Dole(돌) 파파야를 더 맛있게 즐길 수 있도록 예쁜게 장식해봐요
따라 할 준비 되셨죠?? ^^
1. 파파야의 아랫부분은 당도가 높아서 되도록 얇게 잘라낸다.
2. 윗부분은 당도가 낮고 약간 딱딱하기 때문에 조금 두껍게 잘라낸다.
3. 파파야를 손에 들고 바깥쪽에서 안쪽으로 껍질을 벗긴다.
4. 껍질을 전부 벗겨낸 후 옆으로 칼집을 넣어 이등분한다.
5. 알맹이가 부드럽기때문에 스푼으로 씨와 심을 덜어낸다.
6. 이등분한 과육을 반달모양으로 썰면, 먹기좋은 크기가 된다.
손님오셨을때 당황하지 마시고 예쁘게 장식해요~~
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