Dole(돌) 파파야의 예쁜 장식법입니다.
간편하고 손쉽게 누구나 따라 할 수 있어요~
한 번 만들어 봐요~~
1. 당도가 낮고 알맹이가 약간 딱딱한 우시부분을 두껍게 자른다.
2. 윗부분을 잘라낸 뒤, 껍질채로 위에서 아래로 이등분한다.
3. 2개로 잘라낸 파파야의 씨와 심을 숟가락으로 긁어낸다.
4. 반쪽으로 잘라둔 과육을 가각 빗살모양으로 6등분하여 12개를 만든다.
5. 껍질과 과육사이에 칼을 넣어, 길이의 2/3정도까지 자른다.
6. 껍질부분을 안쪽으로 접어 놓고 껍질의 끝을 과육밑에 넣고 고정!
맛있는 Dole(돌) 파파야를 더 맛있게 즐기는 방법이였습니다.. ^^
"파파야" 카테고리의 다른 글
- 파파야 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/08/22
- 파파야 샌드위치 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/11/21
- 수입 과일 FAQ _ 파파야 (댓글 1개 / 트랙백 0개) 2009/10/29
- 달콤함이 멋을 부리다? - 파파야 모양내기 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2009/05/12
- Dole(돌) 파파야의 예쁜모습 변신과정 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2009/05/12