오렌지는 껍질이 단단해서 이걸 까먹어야 할지, 참외깎듯 칼로 깎아야 할지
고민이 좀 되시죠?^^
손님상에 내려는데 귤까듯 까서 내기도 그렇고...ㅎㅎ
오렌지를 깔끔하게 깎는 법을 소개해드릴께요.
먹기 좋게 살만 발라내거나
초승달 모양, 반달 모양으로 썰어내도 좋아요
오렌지는 오렌지살이 보이도록 속 껍질까지 두껍게 벗긴다
오렌지에 길이로 칼집을 내어 한 쪽씩 떼어 낸다
고민이 좀 되시죠?^^
손님상에 내려는데 귤까듯 까서 내기도 그렇고...ㅎㅎ
오렌지를 깔끔하게 깎는 법을 소개해드릴께요.
먹기 좋게 살만 발라내거나
초승달 모양, 반달 모양으로 썰어내도 좋아요
오렌지는 오렌지살이 보이도록 속 껍질까지 두껍게 벗긴다
오렌지에 길이로 칼집을 내어 한 쪽씩 떼어 낸다
오렌지를 세로로 6등분 정도 한 후 모서리를 다듬은 후
먹기 좋게 칼집을 내어 담아 낸다
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03