Dole 파인애플 이쁜 장식 만들기 B
1. 파인애플의 밑등부터 칼을 넣어 횡단으로 자르다가 잎부분에서 조금 위로 꺽어 자른다.
2. 심 양쪽을 깊게 V자로 잘라낸 뒤, 껍질 안쪽도 깊게 한바퀴 빙돌아 자른다.
3. V자형으로 잘라낸 심을 꺼내고, 밑바닥까지 깊게 자름선을 넣어준다.
4. 껍질 안쪽 자름선에 숟가락이나 도구를 이용해 알맹이를 도려낸다.
5. 꺼낸 알맹이는 한 입 크기로 자르고, 알맹이를 도려낸 빈 파인애플 용기에 이쁘게 담는다.
멋스러운 파인애플 접시 완성
파인애플 뿐만 아니라 다른 과일들로 채워도 참 예쁘답니다^^
"파인애플" 카테고리의 다른 글
- 패션 후르츠 파인스무디 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 파인 닭가슴살 화이타 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/01/12
- 브로콜리 과일 골벵이 무침 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/12/31
- 용과 파인애플 송편 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/10/10
- 파인애플 핫도그 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/09/25