식사 후의 디저트로, 티타임의 손님접대에
가장 많이 대접하는게 과일이지요~~
쉬운 듯하면서도 예쁘게 깍아내기가 쉽지않지요
모양도 예쁘고, 깔끔하게, 또 먹기 편하게 과일을 깍아서
멋지게 담아내는 방법을 소개합니다
부드러운 바나나 썰어 세워 놓고, 눕혀 놓고 ~~
먹기 좋게 담아내요
바나나는 양끝을 잘라 내고 중앙에 길게 칼집을낸다
반으로 토막낸다 (작은 크기면 통채로 쓴다)
가운데 칼집을 중심으로 어슷하게 양쪽에서 잘라낸다
*칼집은 같은 방향으로 바나나만 돌려준다
양끝을 다듬어 세워 담는다
바나나껍질에 칼집을 넣어 껍질을 반 정도 벗겨 준 후
반토막 내어 속살에 칼집을 넣어준다
"바나나" 카테고리의 다른 글
- 돌(Dole)꿀잼 바나나로 꿀피부에 도전하세요! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/04/24
- 바나나쨈 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/10/30
- 바나나 땅콩버터 샌드위치 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/03/21
- 바나나 견과류 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/10/15
- 마투게 바나나 전분 맛밤튀김 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/02/19