작은 파프리카의 귀여움
저걸로 뭘하지?
뭔가는 해보고 싶은데 하고 생각하신적 없나요?
전 파프리카 색을 엄청 좋아해서 그냥 지나칠수 없답니다.
가을산의 단풍을 보듯 노랗고 붉은 작은 파프리카 속에 담긴
참치와 고소한 마요네즈 소스가 만들어 내는 조화
코스모스가 연상되는 샐러드 입니다.
미니 파프리카 ( 요즘 보기 귀하답니다 전 명동에 나갈일이 있어 명동롯데에서 구입했어요 )
재료 : 미니파프리카 한봉지. 참치캔 1개 (150g~200g)
양파 1/3개. 오이 1/2개 청.홍파프리카 1/2개씩
마요네즈 3큰술. 설탕 2작은술. 머스터드 1큰술. 소금1작은술. 후추 1/2작은술
작은 파프리카는 모양이 일정한 크기로 준비해
절반으로 자르고
속의 씨를 털어내 주세요 ^^*
반으로 자르니 정말 이쁘죠?
참치는 체에 올리고 뜨거운 물을 끓여
위에서 샤워를 시켜 주듯이 물을 부워
기름기를 빼 줍니다.
참치에 따라 좋은 기름을 사용하기도 하니
표시된 설명을 보시고 그냥 사용하시거나
저처럼 참치 기름기를 빼고 사용하시거나 판단하시면 좋을거 같아요
제가 사용한 참치는 덕용으로 판매되는것을
나눔 받아서 사용하는거라 기름기 제거를 하고 사용했습니다.
양파는 곱게 다져 소금을 살짝뿌려 절여 주세요
오이는 반으로 자른뒤 반달썰어 주시는데요
속에 씨가 들어 있으면
( 요즘 청오이에는 거의 씨가 들어있어요 )
작은 티스푼을 이용해 씨를 긁어내 버리고
얇게썰어 소금에 절여 줍니다.
절여둔 양파와 오이는 물에 헹궈
면보에 넣고 꼭 짜주세요
참치도 수분을 살짝 제거하고 재료를 한데 넣고
마요네즈. 머스터드.소금. 후추. 설탕을 넣어
잘 섞어 주세요
젓가락을 이용해 속을 채워 주시면 된답니다.
위의 샐러드는 식빵사이에 넣어
샌드위치로 드셔도 좋아요
참치 샌드위치가 된답니다.
이쁜 파프리카 샐러드로 와인한잔? 어떠세요?
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