옛날에 딸에게 바나나샌드위치를 해주었는데 엄청~ 좋아하더라구요.
요새 내내.. 노래를 부르길래 요번에는 오픈토스트로 만들어보았어요.
오돌오돌 씹히는 견과류와 달콤한 바나나..그렇저렇 먹을만하더라구요.
그리고 시나몬향기가 어우려져..조금 독특한 맛이죠.^^
바나나에는 칼륨이 무척 많아서 고혈압과 뇌졸증예방에 좋구요.
바나나에는 펙틴이라는 섬유질이 많아서 변비에도 좋아요.
꾸준히 먹으면 다이어트효과도 있다고 하던데요. GI수치가 높아서 한꺼번에 많이 드심..
혈당이 금방 오를 것 같아요. 잘 익은 바나나는 탄수화물이 풍부해서 밥을 대신해도 좋구요.
비타민C도 많아서 으깨서 계란과 섞어 얼굴팩을 해도 좋다고 합니다.^^
재료 : 식빵 6쪽, 바나나 2개, 호도, 잣, 건포도 약간씩,
양념 : 마요네즈 2스픈, 시나몬(계피)가루 1스픈, 설탕 0.3
이렇게 재료를 준비하고요..
견과류는 팔팔 끓는 물에 샤워를 시켜주었어요. 혹시나..해서요. 견과류와 바나나는 잘게 다져둡니다.
이곳에 분량의 마요네즈, 시나몬가루, 설탕을 넣고~
골고루 잘~ 섞어줍니다.
오븐팬에 식빵을 놓고 그 위에 속재료를 골고루 얹어서..
200도 오븐에서 약 10분정도 구워주면 끝.. 타지 않도록 조심하시구요.
컨벡션기능으로 하거나 그냥 하느냐에 따라 시간은 보아가며 조절하세요.
이렇게 들고 먹으면 되죠.^^
달콤하고 부드럽고..향기로웠어요.
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