이젠 남녀노소 누구나 좋아하는 피자.
그 종류도 참 다양해져서 골라먹는 재미가 쏠쏠.
그 중에서 요즘 대세인 해산물이 듬뿍 들어간 피자를 좀 더 업그레이드해서 상큼한 파인애플과 함께~^-^
그 종류도 참 다양해져서 골라먹는 재미가 쏠쏠.
그 중에서 요즘 대세인 해산물이 듬뿍 들어간 피자를 좀 더 업그레이드해서 상큼한 파인애플과 함께~^-^
재료 : 또띠아(2장), 피망(1개), 양파(1/2개), 새우(8마리),
파인애플(1/4통), 날치알(3), 머스터드(2), 슬라이스치즈(1장), 피자치즈(1줌)
** 소스 : 케첩(2), 다진 마늘(0.5), 올리브오일(0.5), 설탕(0.5), 후춧가루(0.3), 월계수잎(1장)
1. 팬에 분량의 소스 재료를 모두 넣고 한소끔 끓여 준비하고,
2. 피망, 양파는 둥글게 잘라주고, 파인애플은 납작하게 썰어주고,
날치알은 머스터드 소스와 잘 섞어 준비하고,
3. 또띠아 한 장을 깔고 슬라이스 치즈를 적당히 손으로 찢어 올린 뒤,
나머지 또띠아 한 장을 덮어주고,
4. 3위에 1에서 준비한 소스를 넓게 잘 펴바르고,
5. 양파, 피망, 새우, 파인애플을 토핑으로 올린 뒤에
날치알을 둥글게 뿌려주고,
6. 마요네즈, 피자치즈를 뿌려준 뒤에
180도로 예열된 오븐에서 15~20분 구워주면~
** 취향에 따라 풋고추나 청양고추를 올려줘도 매콤하니 맛있어요.^^
완성~^0^
시식평가 : 탱글탱글하게 씹히는 새우와 톡톡 터지는 날치알.
그 모든걸 부드럽고 달콤하게 잘 잡아주는 파인애플까지~
정말 토핑이 든든한 홈메이드 피자.^-^
또띠아는 대형마트에서 구입할 수 있지만 만약 구하기 힘들다면
식빵을 이용해도 o.k.
취향에 따라 오징어나 한치 등을 올려도 좋고~^^
개인적으로 피자에 파인애플 토핑 올라간 걸 좋아하는데,
파인애플이 느끼함을 모두 잡아주고,
자극적이지않은 달콤함까지 선물해주니 이 어찌 싫어할 수 있을까.ㅎㅎ
파인애플이 느끼함을 모두 잡아주고,
자극적이지않은 달콤함까지 선물해주니 이 어찌 싫어할 수 있을까.ㅎㅎ
푸짐한 토핑이 최고 - 해물 파인애플피자^^
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29