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파인애플 돼지고기 볶음밥과 녹차 두부 무침

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몸은 가볍게 속은 든든하게!

지난 주부터 건강컬러 1600kcal 식단을 소개해 드리고 있는데요.

이번 주는 점심식단을 소개해 드릴까 해요. 이번 주 점심식사로는 파인애플 돼지고기 볶음밥과 녹차 두부 무침은 어떨까요?

두꺼운 껍질을 가진 파인애플을 어떻게 자를지 몰라 요리하시는데 어려움이 있으시다면, Dole(돌) 홈페이지를 한번 잘 살펴보세요,

손쉽게 파인애플을 잘라먹는 방법이 소개되어 있답니다.


어린 자녀들이 손이라도 다칠까 걱정이시라구요?

그럼 먹기 좋게 껍질을 벗겨 위생적으로 포장한 후레시컷 파인애플을 준비하세요~ 간편하게 싱싱한 맛 그대로를 느끼실 수 있을 거에요!

녹차는 요즘 건강을 생각하는 사람들에게 필수코드로 사랑받고 있는데요. 깨끗한 두부에 녹차가루만 살짝 뿌려 반찬을 준비하면 간편하면서도 맛있는 반찬이 되죠.
콩나물 된장국과 무김치와 함께 먹으면 더욱 영양가 있는 돼지고기 볶음밥과 녹차 두부 무침으로 맛있는 식사하세요~

1. 파인애플 돼지고기 볶음밥

재료
스위티오 파인애플 또는 후레시컷 파인애플100g, 돼지고기 다짐육 50g, 양파 1/2개, 당근 30g, 카레가루2 작은술, 소금, 후추 약간, 올리브오일 1큰술, 밥 2/3공기

만들기
1) 파인애플은 1.5cm 크기로 작게 잘라 팬에 넣어 수분만 날아가도록 볶아 둔다.
2) 팬에 돼지고기를 넣고 젓가락으로 저어가며 소금, 후추, 맛술을 넣어 센 불에서 볶는다.
3) 작게 썬 양파와 당근을 넣고 함께 볶는다.
4) 야채가 익으면 밥을 넣어 잘 볶아주고 1)과 카레가루를 뿌려 잘 섞어주며 볶는다.
5) 소금, 후추를 넣어 간을 맞추고 마지막에 파슬리가루를 넣어 준다.

Tip!
1) 파인애플은 과즙이 많으면 볶음밥이 질어질 수가 있으므로 살짝 볶아서 사용한다.
2) 고기를 볶을 때 청주나 맛술, 와인 등을 넣으며 볶으면 고기의 누린내를 없애는 데 좋다.
3) 그 외에 브로컬리나 아삭한 단무지, 매운맛을 원할 땐 김치를 넣어 볶아도 좋다.


2. 녹차 두부 무침

재료
녹차가루1 작은술, 두부 150g, 깨소금 약간, 참기름 약간, 소금 약간, 다진 파, 마늘

만들기
1) 두부는 키친 타월로 싸서 물기를 닦아주고, 다른 재료들을 넣어 잘 섞는다.
2) 녹차가루는 마지막에 넣고 버무린다.



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