맛있는 망고를 고르려면?
망고를 고를 때는 검은 반점이 없고, 매끈하고 깨끗한 것을 고르며, 잘 익은 망고는 꼭지부분에서 특유의 향긱를 발산하며 샛노란색을입니다.
표면에 멍이 들어있거나 물러진 상품의 구입은 피하는 것이 좋습니다.
망고를 신선하게 보고나하려면?
망고는 실온에서 보고나하며 저절로 숙성이 됩니다. 장기 보관시 냉장고에 보관하시면, 최대 5일 정도까지 보관가능합니다.
"망고" 카테고리의 다른 글
- 패션 후르츠 망고에이드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 용과 망고 컵샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/04/21
- 망고에 대해 알아볼까요? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2011/10/11
- 망고 식혜 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2011/10/11
- Dole(돌) 망고 예쁘게 자르는방법~♬ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2010/05/12