이제 연말이라 이런저런 모임이 많을 때.
손님 초대할 일도 있고, 초대받은 일도 있을 텐데
그럴 때 준비해보면 좋을 파인애플소스 참치볼.^^
손님 초대할 일도 있고, 초대받은 일도 있을 텐데
그럴 때 준비해보면 좋을 파인애플소스 참치볼.^^
재료 : 참치캔(2캔), 맛술(0.5), 다진 마늘(1), 녹말가루(1), 소금, 후춧가루 약간
피망(1/2개), 붉은 피망(1/2개), 양파(1/2개), 파인애플(1/4통)
** 소스 : 물(1컵), 간장(3), 식초(1), 소금(0.3)
1. 참치캔은 기름을 따라내고 볼에 담아
다진 마늘, 맛술, 녹말가루, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무려주고,
피망(1/2개), 붉은 피망(1/2개), 양파(1/2개), 파인애플(1/4통)
** 소스 : 물(1컵), 간장(3), 식초(1), 소금(0.3)
1. 참치캔은 기름을 따라내고 볼에 담아
다진 마늘, 맛술, 녹말가루, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무려주고,
2. 1을 둥글게 빚어 녹말가루를 골고루 묻혀주고,
3. 기름을 두른 팬에서 2를 노릇하게 구워주고,
4. 파인애플(1/4통)은 반으로 잘라 반은 강판이나 믹서기에 넣고 갈아주고,
나머지 반은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고,
5. 냄비에 파인애플 간 것과 분량의 소스 재료를 모두 넣고 끓이다
피망, 붉은 피망, 양파, 파인애플 썬 것을 함께 넣어 끓여주고,
6. 3에서 준비한 참치볼을 넣고 국물이 자작해질때까지 졸여주면~
완성~^0^
시식평가 : 설탕을 전혀 넣지않고 파인애플의 달콤함만으로 맛을 낸
파인애플 소스 참치볼.^^
부담스럽지 않은 단맛이라 아이들은 물론
참치로 만든 볼로 칼로리도 낮아 어른들도 좋아할만한 메뉴~^-^
달콤한 파인애플 소스가 일품이라
밥과도 잘 어울리고 술안주로도 너무나 좋고~
재료비도 많이 들지않아 연말 모임 손님 초대했을 때 준비해보면 딱 좋을..^^
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29