주말이나 휴일 아침..
브런치식사로 괜찮은 바나나쵸콜렛 크레이프를 소개해드릴께요.^^
바나나에는 탄수화물이 들어있고 비타민 등 영양이 풍부해서
한 끼 식사로도 좋은 과일이랍니다...^^
토핑으로 얹은 쵸콜렛과 함께 달콤한 맛에 빠져보시면 어떨까요?
재료
크레이프재료 - 밀가루 30g, 계란 1개, 우유 75g, 버터 7g,
설탕 10 g, 계피가루 0.2 작은술, 소금 0.2 작은술,
바나나 2개, 버터 1작은술, 흑설탕 1큰술, 계피가루 1작은술
피칸 1/4컵, 쵸콜렛 20g
크레이프재료 - 밀가루 30g, 계란 1개, 우유 75g, 버터 7g,
설탕 10 g, 계피가루 0.2 작은술, 소금 0.2 작은술,
바나나 2개, 버터 1작은술, 흑설탕 1큰술, 계피가루 1작은술
피칸 1/4컵, 쵸콜렛 20g
이렇게 재료를 먼저 계량해 놓았어요...
크래이프 가루재료는 체쳐서 담아놓고~~
계란과 우유를 넣어 핸드 거품기로 잘 섞어주세요..
팬에 기름을 살짝 두르고 약한 불에서 크레이프반죽 1/2 분량을 넓적하게 펴서 붓고..
약한 불에서 계속 익혀주다가.. 윗면이 꼬독해지면 젓가락으로 뒤집어 반대쪽도 익혀서 접시에 꺼내놓아요.
바나나 2개를 동그랗게 썰어 담고...버터 1작은 술을 넣어 저어가며 익혀주다가...
흑설탕과 계피가루를 넣어 함께 잘 버무려 줍니다...
1/2등분한 피칸을 마저 넣고... 휘리릭 버무린 후... 불을 꺼줍니다.
토핑용 다크쵸콜렛은 1회용 비닐 짤주머니에 담아....따뜻한 물에 담가놓으면 녹을거에요.
접시에 크레이프를 접어서 깔고.. 그 위에 피칸과 함께 익힌 바나나를 올리고 쵸콜렛을 뿌려주었답니다.
크레이프와 함께 달달한 바나나를 드시면 갑자기 행복해지실거에요~~
바나나는 1~2개만 먹어도 속이 든든~~하고 포만감이 느껴집니다... 건강에도 좋구요~!
바나나는 1~2개만 먹어도 속이 든든~~하고 포만감이 느껴집니다... 건강에도 좋구요~!
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