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파인애플과일사라다 / 스위티오 파인애플 / 돌코리아




비타민 C가 풍부한 새콤달콤한 파인애플 좋아하시나요?

파인애플은 후식이나 간식으로 먹기도 하고

주스, 볶음밥, 제육볶음, 탕수육 등을 만들 때 사용하곤 하는데요.


오늘은 새콤달콤 상큼한 파인애플과 참다래, 단감, 견과류, 플레인 요구르트로

과일사라다를 만들어 보려고요.

재료도 간단하고 새콤달콤 상큼하게 즐길 수 있는 파인애플과일사라다 소개합니다.



[재료]

파인애플 1/8조각, 황금참다래 1개, 그린참다래 1개, 단감 1개,

호두.아몬드 약간씩, 플레인 요구르트 85g, 삶은 달걀 1개





스위티오 파인애플!

파인애플을 받은 후 며칠 동안 따뜻한 베란다에 두었는데요.

파인애플 익어가는 달콤한 냄새가 코를 자극하더군요.






스위티오 파인애플은..

일반 파인애플보다 당도가 높고 칼륨과 비타민 C와 2배 정도 높다는 거 아시죠?

또한 맛과 영양을 모두 만족시켜 주는 게 특징이랍니다.




파인애플은 흐르는 물에 씻은 후 양쪽 가장자리를 제거하고

8등분으로 잘라줍니다.









파인애플은 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

황금참다래, 그린참다래, 단감도 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

단감은 먹을 때 불편하지 않도록 씨를 제거해 주었어요.






썰어 놓은 파인애플, 황금참다래, 그린참다래, 단감을 볼에 담고

호두와 아몬드를 얹어줍니다.


황금참다래는 신맛이 덜하고 당도가 높으며 털이 적은 게 특징이랍니다.









플레인요구르트를 뿌린 후 요구르트가 겉돌지 않도록 고루 버무려줍니다.






파인애플과일사라다를 접시에 담고 고명으로 삶은 달걀 노른자를 체에 내려줍니다.





간단하게 만든 파인애플 과일사라다였는데요.

새콤달콤한 플레인 요구르트와 달콤하고 상큼한 과일이 어우러져 맛이 좋더군요.

환절기에 비타민 C와 칼륨이 풍부한 파인애플을 비롯하여

신선한 과일 드시고 건강한 겨울나기 하세요.



본 포스팅은 돌코리아의 지원으로 작성되었습니다.


풀향기님의 맛있는 " 파인애플과일사라다 / 스위티오 파인애플 / 돌코리아 " 레시피 감사드립니다 ^^

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