달콤한 크리스마스 레시피,
파인애플 올드 치즈 케이크
설마 올해도 ‘나홀로 집에’ 케빈과 함께 쓸쓸한 크리스마스를? 따뜻한 크리스마스 분위기 내기, 어렵지 않아요~ 좋은 사람과 달콤한 시간 보내시라고 돌 코리아 뉴스레터가 준비해 봤습니다!
12월의 레시피는 돌(Dole) 코리아 파인애플로 만들어 본 달콤하고 상큼한 파인애플 올드 치즈 케이크! 지금 같이 만들어 볼까요? ^^
재료
- 파인애플(둥근모양5장), 크림치즈 250g, 설탕 80g, 요플레 2개, 생크림200cc, 감자전분가루 3큰술, 달걀 3개, 생지
- 파인애플(둥근모양5장), 크림치즈 250g, 설탕 80g, 요플레 2개, 생크림200cc, 감자전분가루 3큰술, 달걀 3개, 생지
조리법
① 크림치즈를 볼에 넣고 랩을 씌운 다음 전자렌지에 약 3분간 돌려 주세요.
② 부드러워진 크림치즈에 분량의 설탕을 넣은 후, 요플레를 2회에 걸쳐 넣고 섞어
줍니다.
③ 달걀을 1개씩 넣고, 감자전분가루를 넣어 잘 섞어 주세요.
④ 생크림을 천천히 넣으면서 저어 주세요. 생크림이 부드러워지면 채에 한번
내려 줍니다.
⑤ 파인애플은 둥근 모양으로 자른 후 가운데 심지를 제거하고 물기를 충분히
제거해 주세요.
⑥ 케이크 틀에 섞은 재료와 그 위에 생지를 70%정도 넣습니다. 물기를 제거한
파인애플을 가운데 넣고 주변에 파인애플을 뿌려 주세요.
⑦ 200도 예열한 오븐에 약30분간 구워낸 후, 160도로 다시 온도를 조절한 다음에
30분 정도 구워내면 완성!
"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글
- 귀여운 영양간식, 바나나 딸기 메롱 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/05
- 더운 여름 집에서 시원하게 한잔! 파인애플 모히또 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/11
- 아이들에게 좋은 영양이 가득 바나나 견과류 강정 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/03
- 피크닉 도시락으로 제격! ‘바나나 햄말이 튀김’ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/04/05
- 봄을 닮은 상큼한 디저트 파인애플 컵 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/02/03
TAG Dole(돌),
감자전문가루,
과일,
나홀로 집에,
뉴스레터,
돌코리아,
레시피,
상큼,
생지,
생크림,
스위티오파인애플,
요리법,
요플레,
치즈 케이크,
크리스마스,
크림치즈,
파인애플,
파인애플 올드 치즈 케이크