태교와 영양 관리를 위한 현명한 선택 - 영양 가득한 돌(Dole) 열대과일
다양하게 많이 먹으면 아이에게 그 영양이 간다고 생각하기 쉽지만, 아기에게 좋은 영양소, 엄마 몸에 좋은
영양소를 고려하여 적절히 섭취하는 것이 더 좋습니다. 전체의 영양 섭취는 임신 전보다 하루 150~300㎉ 정도
더 먹으면 적당한데, 산후 몸매 관리를 위해서도 좋은 식이습관과 꾸준한 운동을 병행하는 노력이 필요합니다.
특히, 임신 중에는 하루에 4번 이상 과일 및 채소를 섭취해야 하는데, 과일과 채소가 태아와 임산부에게 꼭 필요한
비타민과 미네랄을 공급해 주기 때문입니다. 단백질은 임신 전보다 30%, 엽산은 100%, 칼슘 인 철분은 각각 50%
이상 더 섭취하면 좋습니다. 비타민, 엽산 등 임산부에게 좋은 영양소가 가득한 돌(Dole)의 열대과일은 임신 중
영양 보충을 위한 간식으로 좋은 선택이 될 것이라고 생각이 듭니다.
입덧이 심할 땐 바나나를 드세요!
열대과일의 명품시대를 선언하며 한국 시장에 선보인 Dole(돌)의 스위티오 바나나는 해발 700m의 고산지대에서
재배되는 독특한 바나나!!
Dole(돌) 스위티오 바나나는 과육이 쫀득쫀득해 씹는 즐거움을 느낄수 있을 뿐 아니라, 웰빙바람을 타고 관심이
높아지고 있는 비타민의 경우, B1, B6, C, 엽산 등이 일반 바나나에 비해 훨씬 풍부합니다. 특히 임신 중 태아의
폐 발달과 전반적인 영양공급에 영양을 미치는 비타민 A를 일반바나나에 비해 두 배 가량 함유하고 있습니다.
또한 혈압을 낮추어주는 칼륨이 1일 필요섭취량의 20%가량 포함되어 있는데, 영국의 <메디컬 뉴스 투데이>에
따르면 바나나에 들어있는 칼륨이 입덧을 막는데 도움이 된다고 합니다.
한편, 임신 중에는 변비로 고생하는 경우가 많은데 바나나에는 섬유질이 풍부하고 장 기능을 활발하게 하는
펙틴이 들어 있어 임신 변비에 좋으며, 소화 흡수가 잘되고 열량이 풍부해 공복감을 해소하는 데에도 좋습니다.
아미노산의 일종인 트립토판도 바나나에 많은 영양소로, 세라토닌으로 전환이 되는 재료가 되는데 이 세라토닌은
정신을 안정시켜주는 기능을 하여, 우울증, 스트레스 등 임신 기간 중 찾아올 수 있는 불안한 심리를 달래주는
역할도 바나나의 몫이랍니다.
타임지도 인정한 슈퍼웰빙과일 -기억력을 지켜주는 블루베리
블루베리엔 100g당 식물성 섬유 3.3그램을 함유하고 있어 임신 중인 여성이 흔히 겪게 되는 변비를 해결해 주는데
도움이 됩니다. 또한, 항산화작용이 있는 안토시안이 15 종류나 들어있어 눈건강에도 좋고 콜레스테롤을 낮추어
주는 프로테스틸벤이 다량 들어있어 콜레스테롤 함량이 높은 음식을 주의해야하는 임산부 및 중년 직장인들에게는 아주 유익한 영양과일입니다. 이러한 안토시아닌은 껍질과 씨앗에 가장 많이 함유되어 있어 블루베리를 껍질째
모두 먹었을 때 가장 좋은 효과를 볼 수 있다는 사실! 기억하세요!!
더불어, 블루베리는 장수유전자 활성화, 알츠하이머형 치매억제 기능 등에 대한 연구 결과가 발표되면서
‘브레인 베리(Brain berry)’라고도 불리고 있습니다. 싱글때 보다 결혼 후, 2세를 갖고, 기르기 시작하면서
기억력이 조금씩 흐릿해졌음을 피부로 느끼는 주부들이 많을 것이다., 젊은 엄마표로 남기위해서는 태아를
가졌을 때부터라도, 기억력 감퇴를 회복시키는 “브레인 블루베리’를 항상 챙겨먹도록 하는 것이 엄마의 현명한
선택일 것입니다.
임신 중 엽산 섭취는 파파야로!
국내에는 소개된 지 얼마 안되었지만 파파야(Papaya)는 콜럼버스가 처음 맛본 후 “천사의 열매”라고 감탄했을
정도로 뛰어난 맛과 향을 간직한 열대과일입니다.
파파야는 열량이 낮은 반면, 비타민 A, B, C, E와 식이섬유가 풍부하다. 특히 파파야 한 개만 먹어도 우리 몸의
면역 시스템이 적절히 기능하도록 도와주는 비타민 A 의 하루 필요량을 채울 수 있습니다.
또한, 파파야는 임신 중인 여성에게 부족하기 쉬운 엽산(비타민 B군의 일종)의 함량이 사과의 100배, 배의 6배에
달해, 임신 중인 여성을 위한 과일이라 할 만 합니다. 수용성 비타민 B 군인 엽산은 적혈구의 생산에 관여하며,
임신기의 빈혈을 방지하고 세포의 성장과 분열, RNA와 DNA의 생산을 돕는 영양소로, 임신 초기 3개월 동안에
임산부와 태아 모두에게 필수적인 영양소입니다.
영양덩어리 아보카도로 임신 중 영양보충 하세요!
“숲의 버터”라 불리우는 아보카도는 비타민 A, B6, 엽산과 니아신, 인, 마그네슘, 철분 등 17가지 비타민과
11가지 바이탈 미네랄이 풍부하며 어떤 과일이나 야채보다도 더 많은 칼륨을 함유한 영양덩어리의 식품으로
임산부에게 좋은 알칼리성 식품입니다.
또한 과일 중 유일하게 올리브 기름과 비슷한 3-31%의 유분을 함유하고 있어서 보습 효과 등 피부 미용에도
좋습니다. 임신 중에는 잡티가 없어져 깨끗하고 투명한 피부로 바뀌기도 하고, 지성이었던 사람은 건성 피부로,
또 건성이었던 사람은 악건성으로 변하기도 하는데, 유수분의 균형을 유지할 수 있는 아보카도 팩을 해주면
아보카도에 들어 있는 지방 성분이 피부에 유분을 공급하여 촉촉한 피부로 가꿔줍니다.
임신 중에는 예민하고 무엇을 먹던지 항상 신경이 쓰이시죠?
Dole(돌) 아저씨가 추천하는 열대과일 드시고 예쁜 생각만 하세요~~ ^ㅇ^
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