단호박 씨리얼 요거트 (4인분)
필요한 재료
단호박 1통, 플레인 요거트 200g. 씨리얼 20g, 여러 가지 견과류 30g
이렇게 만들어요.
1. 단호박 손질 하기: 단호박을 반으로 자른 후 씨를 빼요.
2. 단호박 찌기: 단호박을 찜기에 넣고 10분 쪄요.
물이 끓을 때 단호박을 넣고 센 불에 10분 찐다.
3. 요거트 뿌리기: 찐 단호박에 씨리얼과 요거트를 뿌려요.
단호박의 당도에 따라 올리고당이나 메이플 시럽을 뿌려 먹어요 되요.
단호박 씨리얼 요거트~ 완성!
단호박 씨리얼 요거트~ 완성!
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03