입안에서 사르르~ 녹는 부드러운 과일 디저트
파인애플 요구르트 그라탱
3월 돌 뉴스레터에서 준비한 레시피, 바로 ‘파인애플 요구르트 그라탱’입니다. 디저트로도 좋고, 간단한 식사 대용으로도 좋은 메뉴인데요. 주 재료인 파인애플은 단백질 분해효소를 함유하고 있어서 소화에 좋은 과일이에요. 일반 파인애플보다 당도가 높은 돌 코리아의 스위티오 파인애플로 만들면 더욱 달콤한 과일 디저트가 되겠죠? 그럼 파인애플 요구르트 그라탱 만드는 방법, 지금부터 알려드릴게요
재료
- 돌 코리아 파인애플 250g, 키위 1개, 달걀 2개, 플레인 요거트 150g, 갈색 설탕 1큰술, 아몬드 슬라이스, 코코넛파우더, 버터, 13cm 파이 틀, 볼, 오븐
- 돌 코리아 파인애플 250g, 키위 1개, 달걀 2개, 플레인 요거트 150g, 갈색 설탕 1큰술, 아몬드 슬라이스, 코코넛파우더, 버터, 13cm 파이 틀, 볼, 오븐
조리법
① 파인애플과 키위를 한 입 크기 조각으로 잘라주세요.
② 파이 틀 안쪽에 버터를 바르고 과일을 담아주세요.
③ 볼에 달걀, 플레인 요거트, 갈색 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요.
④ ③에서 섞은 것을 ②의 파이 틀에 부어주세요.
⑤ 오븐은 180℃로 20분 정도 예열해서 준비해주세요.
⑥ ④의 파이 틀에 아몬드 슬라이스를 살짝 뿌려 가장자리가 노릇해지도록 오븐으로 구워주세요.
⑦ 구워진 그라탱 위에 기호에 따라 코코넛파우더를 뿌려주면 완성!
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