설탕 가득 ‘정크푸드’의 유혹, 달콤한 과일로 날려버리세요!
2월 발렌타인데이에 이어, 3월에는 화이트데이가 있어 사탕과 초콜릿을 먹을 일이 평소보다 많을 텐데요. 달콤한 사탕과 초콜릿이 심장에 안 좋다는 연구 결과가 나왔습니다. 지금부터 함께 살펴볼까요?심장 질환으로 인한 사망률은 세계적으로 높은데요. 대표적인 심장 질환인 고혈압에 나트륨이 안 좋다는 사실은 흔히 알려져 있습니다. 그러나 최근 심장학 전문지 ‘오픈 하트(Open Heart)’의 발표에 따르면, 설탕이 소금보다 혈압에 더 안 좋은 영향을 미칠 수 있다고 합니다.
과도한 당분은 교감신경계를 자극해 심박수를 높이고, 혈관 이완 역할을 하는 일산화질소의 농도를 낮추는 실험 결과가 나왔다고 하네요.
그러나 돌 코리아의 달콤한 과일을 좋아하는 분들, 실망하지 마세요! 연구 결과는사탕, 가공 식품과 탄산음료에서 나오는 당만 해당되며 과일의 천연 당은 오히려 심혈관 질환 위험을 40%나 낮춰주고 사망 위험 또한 32% 낮춰준다고 합니다. 게다가 과일에는 비타민, 미네랄, 천연 항산화 요소 등의 성분도 들어있으니 달콤하면서 건강에도 좋겠죠?
달콤한 음식이 먹고 싶을 땐 사탕이나 가공 식품 대신 과일을 섭취하는 것이 어떨까요? 돌 코리아의 프리미엄 브랜드 스위티오는 해발 700m 이상의 고랭지에서 재배되며 긴 시간의 광합성 작용으로 인해 일반 과일보다 당도가 더 높다는 사실도 기억해주시고요.
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