Dole 과일농장

바나나프렌치토스트~ 달콤하고 부드러운 휴일 브런치

바나나는 밥이다/Fruits and Cooking 2014/02/05 13:12 / by Dole(돌)
바나나프렌치토스트~ 달콤하고 부드러운 휴일 브런치


설날연휴가 시작되었군요~
저의 집은 친정이랑 시댁, 아이들...
모두 가까이 있어서 여유로운 설날을 보낼 수 있답니다.
설날 연휴동안 명절음식만 드실 순 없지요.
휴일 브런치로 부드러운 프렌치토스트를 바나나와 함께 만들었더니
더욱 촉촉하고 달콤한 프렌치토스트가 되었습니다.





재료 : 돌코리아바나나 1~2개(크기에 따라), 호밀식빵 2장,
달걀 1개, 우유80cc, 설탕 1큰술반,
토핑용(찬버터20g, 아몬드슬라이스 약간, 블루베리 약간), 민트잎 약간

오븐 : 오븐토스트기 또는 오븐 220도에서 10분정도
분량 : 2인분



건강에 좋은 호밀로 만든 식빵이 새로 보여서
이번엔 호밀식빵을 준비했습니다.





돌코리아 바나나 작은 크기 2개로 만들었습니다.
바나나는 점이 약간 생길 때가 제일 달고 맛있어요.
도톰하게 썰어서 준비...





볼에 달걀, 우유, 설탕을 잘 섞은 다음
식빵을 푹 담궈서...





유산지 깐 팬에 올려두고
바나나도 달걀물에 담군 다음...





식빵 위에 가지런히 올리고 찬버터를 콩알 크기로 잘라서 올리고
아몬드슬라이스도 뿌린 다음
스트기 또는 예열된 오븐에서 노릇하게 구워냅니다.





겉은 바삭~
속은 엄청 부드러운 바나나프렌치토스트~





블루베리를 올리고 기호에 따라 시럽이나 꿀을 약간 뿌리고
시나몬파우더(계피가루) 약간 뿌려도 맛있어요.





집에서 키우는 민트잎을 올리면 카페분위기~^^*











달콤하고 부드러운 브런치~
바나나프렌치토스트입니다^^*
즐거운 설날 연휴 보내세요~

*돌코리아 바나나 체험단으로 작성한 포스팅입니다.



may님의 맛있는 "바나나프렌치토스트~ 달콤하고 부드러운 휴일 브런치" 레시피 감사합니다 ^^

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2014/02/05 13:12 2014/02/05 13:12

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 565 566 567 568 569 570 571 572 573  ... 1583 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:5449   Yesterday:2440
top