가끔은 달콤~~한 케익이나 디저트가 그리울 때가 있어요.
케익을 만들자니 번거롭고... 사먹자니 귀찮을땐~~
요렇게 집에 있는 바나나와 계란으로 크레이프를 만들어보세요.
달달~~하니 술술 잘 넘어가구요.
달콤한 맛은 뇌에서 행복물질을 나오게 한다잖아요.
괜시리 마음이 우울할땐 집에서 만들기 쉬운 바나나딸기크레이프를
후다닥 만들어보세요~~
드시면서.. 행복하다.. 행복하다..라는 주문을 외우시면
징짜~~ 행복해진다니까요~ ㅎㅎㅎ
재료
계란 3개, 우유 9큰술,소금 0.1작은술
바나나 3개, 냉동딸기 1컵, 황설탕 1큰술, 버터 1큰술,
다진 피칸 2큰술, 바질잎 약간
이렇게 재료를 준비해놓고요~~
계란 한 개에 소금 한꼬집(0.1 작은술)과 우유 3큰술을 넣어 잘 풀어준 다음~
식용유를 키친타올에 묻혀 달군 팬에 살짝 문지르듯 발라준 다음~~
계란푼 물을 넣고 아주아주 약한 불에서 뚜껑을 닫고 지단을 지지듯 익혀주세요.
그러면 굳이 뒤집지 않아도 윗면도 꼬독꼬독해지면서 잘 익는답니다.
바나나는 도톰학 한 입 크기로 썰어.. 황설탕 넣고...다진피칸 넣고 버터 1큰술을 넣어
살짝 볶아준 다음~~ 바나나가 몰랑몰랑해지면~~
냉동딸기를 반으로 썰어 넣고 한번 휘리릭~~ 볶으면 끝.
생딸기를 넣으시면 더 좋지요..
얇팍하게 부친 계란 위에 바나나조림을 한 귀퉁이에 담고~~
이렇게 주머니모양으로 접어주세요~~
접시에 담고 바질잎이나 민트잎을 가늘께 잘라 장식해주면 향도 좋고 멋스럽지요.^^
달콤하고 향긋한 바나나딸기크레이프가 완성되었어요.
피칸 다진 것을 넣었더니 아작아작 씹히면서 맛도 굿이네요.
느즈막하게 일어난 휴일 아침~
바나나크레이프랑 고구마, 찐 계란과 토마토로 아침상을 차려냈답니다.
바나나에는 탄수화물이 많아서 밥 대신 먹어도 좋구요.
쌀밥 위주로 먹는 한국인에게 부족하기 쉬운 비타민 B도 많이 들었구요..
무엇보다도.. 썩기 직전의 까만 바나나는 면역물질이 많아서 항암효과도 높지요.^^
언제 먹어도 향긋한 바나나.. 많이 많이 사랑해줄래용~~♡
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