1. 파인애플과 망고를 이용한 오트밀과일샐러드 (2~3인분)
재료: 파인애플(과육)300g, 망고 반개, 파파야 반개, 양상치40g, 파프리카(황, 주황) 반개씩, 오트밀(콘프레이크)100g, 우유400cc, 꿀1~2큰술, 그린키위1개
만들기
①파인애플, 망고, 파파야를 길쭉하게 썰어 놓는다.
②양상치, 파프리카는 곱게 채썬다음 찬물에 넣어 싱싱하게 만든다.
③그린키위는 껍질을 제거한다음 둥글게 썰어 놓는다.
④용기에 우유, 꿀을 넣고 잘 섞은 다음 과일을 넣고 야채를 넣은 후 오트밀을 넣으면 된다.
Cooking Tip
파인애플은 과즙이 많이 나오기 때문에 과즙을 제거한 후 우유에 넣어야 한다. 과즙이 너무 많은 경우 파인애플 향이 강해 다른 과일들의 향을 못 느낄 수 있다. 오트밀이 시중에서 못 찾을 경우 대용으로 현미 프레이크를 대신 이용해도 좋다.
2. 스크렘버그아보카도볶음 (2~3인분)
재료: 달걀2개, 우유3큰술, 후추 조금, 아보카도 반개, 아스파라거스8개, 파인애플2조각(180g), 버터1큰술, 마늘3쪽
만들기
①볼에 달걀을 휘스크로 잘 풀어 준비한 후, 우유, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
②아보카도, 아스파라거스, 파인애플을 2x2cm 크기로 사각썰기 한다.
③마늘은 슬라이스로 잘라 놓는다.
④팬에 버터, 포도씨유를 넣고 버터가 녹으면 아보카도, 아스파라거스, 마늘을 넣고 볶아낸다. 마늘이 투명해지기 시작하면 달걀을 넣고 천천히 저어준다.
⑤마지막에 파인애플을 넣고 살짝 저어주면 완성.
Cooking Tip
아보카도는 너무 숙성된 것을 이용하면 볶아 낼때 녹을 수 있기 때문에 조금 덜 숙성된 것을 이용한다. 아스파라거스는 열에 약하기 때문에 재빠르게 조리하는 것이 중요하다.
3. 깔다바모짜그라탕 (2~3인분)
재료: 깔다바 5개, 모짜랠라 치즈(덩어리)150g, 양파반개, 청피망 반개, 홍피망 반개, 버터1작은술
소스: 토마토소스150g(시중판매용), 고추장1큰술, 깨소금1큰술, 다진마늘1큰술, 월계수2장, 다진대파2큰술
만들기
①깔다바를 반으로 자른다. 양파, 청피망, 홍피망을 각각 다져 놓는다.
②볼에 소스재료를 넣고 잘 섞어놓는다.
③깔다바에 소스를 바르고 위에 다진재료를 올린다음에 모짜랠라를 위에 넣어준다.
④200도 예열한 오븐에 약10~15분간 구워낸다.
Cooking Tip
오븐이 없을경우에는 토스트구이에 넣어서 구워내면 된다 이때는 피자시간으로 사용하면 된다. 그 외에는 전자랜지에서도 가능하다 약5~7분정도면 완성된다. 모짜랠라치즈(덩어리)는 시중에서 쉽게 찾아볼수 있다. 가격대는 2~300g에 약3~4000원정도이다.
4. 깔다바에그토스트 (2~3인분)
재료: 달걀2개, 우유4큰술, 설탕1큰술, 깔다바2개, 식빵4~6장, 버터1큰술, 올리브오일2큰
만들기
①볼에 달걀을 넣어서 잘 풀어 놓는다. 풀어지면 우유, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
②깔다바는 반으로 자르고 내열용기에 랩을 씌운 다음에 전자렌지에 약 3분 정도 익혀준다.
③뜨거울 때 깔다바에 껍질을 벗기고 식빵에 올린 후 달걀물을 묻혀서 팬에 버터, 올리브오일을 두르고 노릇하게 구워내면 된다.
Cooking Tip
깔다바를 이용할 때는 어느 정도 후숙이 되어 있는 것을 이용하면 좋다. 만일 아직 초록색이라면 전자렌지에서 4~5분 정도 더 돌려 익혀 조금 말랑거릴 때 이용하며 좋다.
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