Dole 과일농장

새콤달콤 과일 카레 라이스

바나나는 밥이다/Fruits and Cooking 2009/12/24 01:29 / by Dole(돌)

모 TV 광고에서는 늘 한결같은 노란 카레가 지겹다고..
하늘이 노랗다고 하지만,,,
우리 아이들은 카레 요리는  해줄때마다 너무 좋아해요..ㅎㅎ

색은 노랗지만, 늘 들어가는 채소말고 오늘은 과일을 듬뿍넣어 달콤한 카레로 끓여봤어요.
달큰한 요리 싫어라 하는 어른들은 패쓰~~~

설탕으로낸 단맛이 아니라 과일의 단맛이라 아이들의 건강에도 좋고,  맛도 좋은 과일카레 라이스
자주는 말고 가끔 하면,,,,
너무 좋아라 하며 금방  한냄비 뚝딱 이에요.........

사용자 삽입 이미지

 재료:

집에 있는 과일재료.. 모아모아.....

바나나 1개, 사과 1/4쪽 , 방울토마토 약간(아이들 먹기 좋게 십자모양으로 칼집넣고 뜨거운물에 살짝 담궜다 빼면 얇은 껍질이 벗겨져요. 저처럼 귀차니즘병에 걸리신 분은 그냥 ㅎㅎ )  , 파인애플 한컵, 완두콩 2/3컵, 카레 가루  g, (우유나 요구르트 약간)

  만드는 법

1. 과일을 비슷한 크기로 썰고, 완두콩은 끓는물에 살짝만 데쳐냅니다.
2. 보통 야채를 넣을때  버터나 기름에 야채를 볶다가 물을 붓는데, 과일이라 그냥 물을 붓고  끓이다가 완두콩부터 넣고 불을 끈후  카레가루를 엉키지 않게  잘 풀어줍니다.
3. 과일(사과, 방울토마토, 파인애플,바나나 는 마지막 순으로  ) 을  넣고  약한불로 걸쭉하게 끓여냅니다.

※다시 데울때나 농도가 너무 진하다 싶을때 물대신 우유나 요구르트로 농도를 조절하면, 훨씬 맛이 부드러워요.......

사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지

영양가도 풍부하고 맛도 좋은 일품 바나나

< 돌코리아 스위티오 바나나 >
한묶음 양이 많아 꼭 남게 되는데, 이렇게 요리에도 응용하면, 내내 잘먹을수 있을것 같아요.

사용자 삽입 이미지

노란 색 카레를 더 노랗게 맛있게 받혀주는 하얀 스파게티 접시에다 셋팅해봤어요.
뒤에 피클담은 그릇과 스프 그릇은  르크루제  ( 두툼하고 뚜껑이 있어 쉽게 식지 않고  덜어 먹을수 있어 좋아요.)

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

달콤한 카레 라이스..
우리입맛엔 우리 카레가루 너무 맛있어요..ㅎㅎ

얼마전 태국 음식점에서 진정한 카레 요리를 맛봤는데.. 호호 먹기가 쉽지 않더라구요.
적응하는데, 시간이 좀 걸릴듯...
태국 요리 전문 레스토랑.. [하루에]의  요리들.... 소개 포스팅해볼게요.

전 요..노란 카레가 그냥 막 좋을 뿐이랍니다.  ㅎㅎ

- 인미즈

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2009/12/24 01:29 2009/12/24 01:29

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 1101 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 1109  ... 1557 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:1070   Yesterday:1620
top