커뮤니티 당첨자 사연 중 좋은 요리가 있어 이렇게 소개드립니다.
02월 쉿! 나만의 요리 당첨자이신 김민정님께서 올려주신 "삼겹살 패인애플말이 조림"
군침이 절로 넘어가는 요리법을 알려드릴께요 ^^
냉장고에 남아도는 파인애플로 요리를 하려는데 좋아하는 전통한식에선 조금 무리가 되더군요.
만들고 나면 한끼 식사로 해결을 해야하니 이왕이면 제가 좋아하는 걸 만들고 싶잖아요
그래서 퓨전으로 만들게 된 요리지만 만들고보니 완전 맛있어요!!!
생김새만봐선 무슨 닭조림 같죠?
삼겹살을 파인애플에 돌돌 말아서 조린거예요. 매콤하고 달콤한 소스맛에 맛있게 먹어치웠답니다.
과일로 먹던 것을 반찬삼아 먹는게 거부감이 들 것 같았는데
고기랑 어울려서 거부감을 커녕.. 입에 쏙쏙~~ 자꾸 찾게되네요..
이제 저의 완소요리로 등록해놔야겠어요.
1. 중요한 재료는 삼겹살과 파인애플인데, 삼겹살은 베이컨처럼 얇고 갈게 썰어서 사오세요
2. 8등분한 파인애플을 삼겹살로 돌돌 말아주세요. 각따라 말다보면 나중에 고기 사이에 고기를
끼울 수 있게 말려요. 예전에 종이로 별 만들어보신분은 그 추억을 떠오를 듯..ㅋㅋ
3. 말아놓은 삼겹살을 먼저 팬에서 굴려가면서 살짝 익혀줘요.
그래야 조릴 때 다 익을수 있고 고기도 안풀리거든요.
[소스만들기]
케찹 1.5큰술, 간장 1큰술, 우스타소스 1큰술, 굴소스 반큰술, 파인애플국물 3큰술, 마늘 1작은술
설탕 1작은술(당도조절하면서 넣으세요), 창량마른고추 반개~1개, 후추 1/4작은술
4. 팬에 기름을 두르고 약불에서 마늘을 볶으면서 향을 내주고
5. 고추도 넣어서 매콤한 향이 배도록 약불에서 조금 볶아주세요.
6. 그 후에 소스를 부어서 바글거리고 끓기 시작하면 파인애플을 만 삼겹살을 넣어서 약불에서 조려주세요.
7. 고기가 색이 날정도로 조려지면 파인애플을 넣고 조금 후에 불끄고 완성!
깻잎과도 아주 잘 어울리는 맛이라 전 깻잎에 싸서 먹었어요..
요렇게 깻잎체 올려서 내놔도 괜찮겠죠? 오늘은 어째.. 맛에 비해서 애들 세팅이 참 안이쁘네요ㅡㅡ;
반 잘라보면 요래요래 안에는 달작지근한 파인애플이..
반 잘라서 내는게 저처럼 작게 입에 넣고 씹는 사람에겐 좋을 것 같았어요.
흠. 맛은 좋았는데 혼자 먹을양만 만들어서 그런가? 꼴랑 파인애플말이 5개..ㅋㅋㅋ
애가 푸짐한 맛이 나게 세팅이 안되다보니.. 안타깝네요. 여튼 새로운 삼겹살 요리법 하나 추가했어요
아이들도 많이 좋아할 맛인것 같구요. 새콤 달달한게..
그리고 이 소스로 다른고기들 재웠다가 볶아 먹어도 맛있을 것 같아요.
포스팅 하는 중에 예쁘게 세팅할 방법이 뒤 늦게 또오르네요. 이미 다 뱃속에 들어갔는데.. 아오~ 아깝다.
이웃분들.. 즐거운 한주의 출발 하세요!!!
-쉿! 나만의 당첨자 김민정님 사연-
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