Dole 과일농장

골뱅이 구슬밥 들어보셨나요?

바나나는 밥이다/Fruits and Cooking 2009/02/24 11:41 / by Dole(돌)
동글 동글 너무 너무 귀여운 골뱅이 구슬밥
골뱅이를 넣어 만든 이쁜 동모양의 퓨전 주먹밥 파채를 올려 더욱 맛있답니다.

사용자 삽입 이미지
모양이 이뻐서 하나씩 먹는 것 조차 아까울 골뱅이 구슬밥이랍니다.
요리를 하면서 하나씩 하나씩 먹는 통에 사진 찍을 것이 점점 줄어들었다는 후문이.. ㅎㅎ
그럼 재료를 소개해 볼까요?

사용자 삽입 이미지
재료 : 톨조림 골뱅이 100g, 당근 1/4개, 밥 1공기, 대파 1/2개, 소금 1/2큰술, 깨소금 1큰술,
         참기름 1작은술, 식용유 1작은 술
골뱅이 조림장은 골뱅이육수 4 큰술, 설탕 1작은술, 청주 1작은술, 간장 1/2작은술

이제 재료 준비는 끝!! 만들어 볼까요?
골뱅이는 채를 쳐주세요. 모양이 크지 않게(크면 발반 잘라 채를 치면 됩니다.)
당근은 곱게 다지고, 대파는 4~5cm 길이로 자른다음 배를 가르듯이 잘리 펼쳐 채를 치세요
Tip!! 파채는 채를 친 뒤 찬물에 담궈 두시면 동글동글 이쁜 모양으로 말린다는 점! 잊지마세요~

사용자 삽입 이미지
골뱅이 조림장과 채친 골뱅이를 넣고 굴물이 없어질 때 까지 자작하게 끓여서 졸여 주세요
이 때 국물이 1큰술 정도 남았으면 다진당근을 넣고 볶아 준 다음 불을 꺼주세요

사용자 삽입 이미지
밥 1공기에 깨소금과 소금을 넣어 주걱을 이용해 살살 칼로 자르듯이 섞어 간을 해줍니다.
밑간해놓은 밥에 조린 골뱅이를 넣고 섞어주세요
여기서 Tip!!
주걱을 이용해 살살 섞으셔야 밥일이 으깨지지 않아 모양이 살아 납니다. ^^
손바닥을 덮을 정도의 크기로 랩을 자른 뒤 손위에 올리고 크게 한수저씩 골뱅이 밥을 올린 뒤 손으로
모양을 만들어주세요. 정종잔에 랩을 깔고 밥을 넣은 뒤 꼭꼭 놀러 모양을 잡은 뒤 뒤집어 나면 이쁜 모양의
밥이 만들어집니다.

사용자 삽입 이미지
동모양의 골뱅이 구슬밥 위에 물에 담궈 놓았던 파채를 건져 조금씩 올려주세요.
재료와 만드는 방법이 비교적 간단한 골뱅이 구슬밥은 집에 식사 손님이 오실 때 만들어서 내놓으시면
부담없이 즐길 수 있을거예요. ^^

사용자 삽입 이미지


"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2009/02/24 11:41 2009/02/24 11:41

TRACKBACK :: http://blog.dole.co.kr/trackback/344

1  ... 1224 1225 1226 1227 1228 1229 1230 1231 1232  ... 1515 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:1953   Yesterday:2503
top