가끔 장이 막혀 있을때가 있는데...그때마다 제가 자가조제하는 응급처방 입니다^^
우유 500ml에 시판 마시는 요구르트 한병을 잘 섞어서 하룻밤 정도 상온에 두면
요구르트가 만들어서 과일과 섞어서 먹으면 한시간 정도 지나면 장에서 신호가 와요.
만드실때 주의하실 점은 저지방 우유는 발효가 안된답니다. 요구르트는 작은병에 들은
야쿠**도 발효가 안되니 주의 하시구요. 불*리*나 플레인 제품이 잘 만들어 지더군요
여름이나 날씨가 더울때는 반나절 정도면 충분하구요 요즘 처럼 날씨가 추운날에는
집에서 가장 따듯한 곳에서 두고 밤에 자기전에 만들어두면 아침에 드실 수 있어요.
굳이 전용기계가 없어도 쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있는 방법이라 저는 자주 사용합니다.
좀더 몽글 몽글 해야 하는데 날이 갑자기 추워져서 인지 발효가 좀 덜되었네요.
요건 예전에 만든건데 딱 이정도 질감이 나와야 먹기에 좋아요
이건 플레인 요구르트로 만들어서 냉장고 위에...두었던거 같아요 ^^;;
망고가 한상자 생겼는데 후숙이 안된 상태의 것이라서;;;좀 당황했는데
베란다에 며칠두니까
이렇게 말랑말랑하게 먹기좋기 익었네요.
아무래도 플레인 요구르트상태에서 먹기는 좀 부담스럽기에 과육을 발라내서
핸드믹서에 넣어 같이 갈았습니다.
똑딱이 디카라 예쁜색감이 잘 살지 않네요.
취향에 따라서 견과류나 뮈슬리,시리얼 과일등을 섞어서 드시면
식사 대용도 되고 변비에도 좋아요
저는 집에 있는 건조 블루베리와 며칠전 집앞 새마을 시장에서 구입한 석류를 넣었어요.
블루베리나 석류가 무기질 함량도 많고 해서 좀 넣어봤는데 새큼한 맛이 부드러운 망고
요플레와 잘 어울리네요
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