[5월 20일 나만의 요리솜씨 당첨자 남혜진님]
「구이 바나나」를 만들어 보겠습니다...별맛 있을까 싶지만...바나나의 또다른 맛 한번 해보세용~~
1) 바나나를 껍질 통째로 불이 너무 새지 않은 곳에 놓고요
2) 노란 부분이 남아 있으면 맛이 없기 때문에, 뒤적거리며 새까맣게 될 때까지 굽는다
3) 껍질을 벗기면, 과육이 반지르르~
한입 크기로 자르고, 메이플 시럽, 초콜릿 시럽 등과 먹거나 아이스크림을 곁들이면, 보다 더욱 맛있다.
고기먹고 후식으로 먹으면 너무 맛나요
Tip)숯불이 없을때는 바나나의 껍질을 벗겨, 레몬즙과 시나몬 설탕을 바르고
호일로 싼 다음 오븐에 구워도 맛있어요..
꼭 한 번 만들어 먹고 싶어요~~
정성스런 요리법 올려주셔서 진심으로 감사드립니다.
매월 Dole(돌) 홈페이지에 올린 사연 중 우수후기 당첨자에게 다양한 과일 보내드립니다. ^^
"돌 이야기" 카테고리의 다른 글
- 2017 RELAY MARATHON 대회에 Dole(돌)이 함께합니다 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/02/14
- 돌리버리 바캉스 패키지 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/02
- 돌리버리 뷰티기획전 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/11/18
- 돌(Dole) 코리아, 자색당근(보라색 당근) 출시 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/08/14
- 돌(Dole) 코리아, 간편하게 즐길 수 있는 신선한 채소 17종 출시 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/22