겉은 바삭, 속은 부드러운 바나나 토스트!
6월 돌 뉴스레터에서 준비한 레시피는 바로 ‘바나나 토스트’ 입니다.
바나나는 탄수화물과 미네랄, 각종 비타민 등 영양이 풍부해 아침식사 대용으로 안성맞춤입니다.
포만감이 높아 든든한 바나나와 아침에 빠질 수 없는 대표적인 재료 토스트, 그리고
상큼함을 책임질 바나나 딸기 주스의 환상 궁합! 겉은 바삭 하고 속은 부드러운
바나나 토스트 만드는 방법을 알려드릴게요!
바나나는 탄수화물과 미네랄, 각종 비타민 등 영양이 풍부해 아침식사 대용으로 안성맞춤입니다.
포만감이 높아 든든한 바나나와 아침에 빠질 수 없는 대표적인 재료 토스트, 그리고
상큼함을 책임질 바나나 딸기 주스의 환상 궁합! 겉은 바삭 하고 속은 부드러운
바나나 토스트 만드는 방법을 알려드릴게요!
재료
돌 스위티오 바나나 1개, 식빵2장, 달걀 1개, 슬라이스 치즈 1장, 식용유,
바나나 딸기 주스(바나나, 딸기, 우유)
조리법
① 돌 스위티오 바나나는 껍질을 벗겨 둥글둥글한 모양으러 잘라주세요. 이때, 바나나의 당도가 높아질수록 껍질에 생기는 검은 반점인 ‘슈가 스팟(Sugar Spot)’을 확인하세요!
② 식빵은 가장자리를 자르고, 그 위에 슬라이스 치즈를 올려주세요.
③ 치즈 위에 준비한 바나나를 올려주고 다른 식빵을 덮어주세요.
④ 달걀을 풀고, 3)의 식빵을 넣어 옷을 입혀주세요.
⑤ 달궈둔 후라이팬에 식용유를 두르고, 4)의 식빵을 노릇노릇하게 구워주면 완성!
⑥ 취향에 따라, 바나나, 딸기, 우유를 적정 비율로 믹서기에 넣어 갈아주면 바나나 딸기 주스도 완성입니다!
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