달콤한 과일 드시고 오래오래 건강하세요~
한 식감이 일품인 과일에는 당분이 듬뿍 들어있어, 많이 먹으면 살찌기 쉽다는 오해가 많은데요, 이번 6월 돌 코리아 뉴스레터에서 이 오해를 풀어드리겠습니다!
미국 의사 협회지(Journal of the American Medical Association)는, 한 연구팀이 미국 성인들이 얼마나 많은 설탕을 섭취하고 있으며, 설탕이 건강에 어떤 영향을 미치는지를
알아보기 위해 평균 나이 44세 남녀 31,000명의 라이프스타일과 건강상태를 기록하고 1988년부터 2010년 사이에 실시한 국민 건강 조사를 분석했다고 밝혔습니다.
조사 결과, 과일의 천연 당분 함량은 실제로 각종 심장질환으로 인한 사망률을 낮추는 것으로 나타났습니다. 반면, 시럽, 주스, 사탕 등 정제된 설탕을 섭취한 성인들을 보면
그 반대의 결과가 나타났다고 합니다. 실제로, 섭취 칼로리의 25% 이상을 정제된 설탕으로 섭취한 그룹은 10% 미만으로 섭취한 그룹보다 심장질환 사망률이 무려 275% 높아졌다고 해요!
설탕이라고 해서 다 같은 설탕이 아니랍니다~!
각종 영양성분이 풍부하고 맛도 좋은 달콤한 과일은 살 찔 걱정 없이 안심하고 드세요!
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