콜라비 브로콜리 김치
필요한 재료
돌 콜라비1개. 돌 브로콜리1개
양념: 고춧가루4큰술, 참치액젓2큰술,다진마늘 1큰술, 소금 1큰술
이렇게 만들어요.
1. 콜라비자르기: 콜라비 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 잘라요.
2. 콜라비 저리기: 자른 콜라비에 소금을 뿌리고 20분 저려요.
3. 브로콜리데치기: 먹기 좋게 자른 후 브로콜리를 30초간 데쳐 체에 받쳐 물기를 빼요.
4. 양념 만들기: 양념 재료를 넣고 섞어요.
5. 김치 완성: 양념을 넣고 버무려요.
1~2일 숙성 후 먹으면 맛있어요.
콜라비 브로콜리 김치 완성~!
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03