새해도 벌써 2월이 되었군요
1월은 저에게 정말 많은 일들이 있어서 바쁜 한달이었습니다
조금 여유가 생겨 그동안 만들어 보고 싶었던 디저트
하나씩 소개해 봅니다
겨울에 먹기 좋은 따뜻한 과일디저트입니다
식물성섬유가 풍부한 파인애플과 키위
유산균이 많은 플레인요거트로 만든
과일그라탱으로 장에도 좋고 미용에도 좋답니다
에그타르트 분위기도 살짝 나네요~
만들기도 정말 간단합니다
재료: 돌코리아 파인애플250g, 그린키위1개, 달걀2개, 플레인요거트150g, 갈색설탕1큰술
아몬드슬라이스, 코코넛파우더, 버터(틀에 바르는 용) 약간씩
준비: 13cm 파이그릇
오븐: 180도에서 20~25분정도
분량: 4인분
돌코리아 파인애플이 황금색으로 익으면 정말 달콤하고 맛있어요
지난번에는 둥글게 잘랐는데 이번엔 좀 더 쉬운 방법으로 잘랐습니다
꼭지부분과 밑부분을 잘라내고 세로로 4등분하여 가운데 심을 잘라내고
적당히 칼집을 넣고 껍질과 과육을 칼을 넣어 분리시킵니다
플레인요거트와 달걀을 준비하고
파인애플과 키위는 한입크기로 잘라둡니다
파이틀 안쪽에 버터를 바르고 잘라둔 과일을 나누어 담습니다
볼에 달걀, 플레인요거트, 갈색설탕을 넣고 거품기로 섞은 다음
파이틀에 가만히 붓습니다
아몬드슬라이스 약간 올리고 예열 된 오븐에서
가장자리가 노릇해지도록 굽습니다
따뜻할 때 코코넛파우더 약간만 뿌려주세요(생략해도 됩니다)
파인애플을 구우면 더욱 달콤하답니다~
키위, 파인애플 모두 단백질 분해효소가 들어 있어서
고기 먹은 다음 디저트로 먹으면 소화에도 좋습니다
겨울철에 즐기는 따뜻한 과일디저트~
파인애플 요구르트그라탱입니다^^*
may님의 맛있는 "파인애플요구르트그라탱~ 따뜻하게 먹는 부드러운 과일디저트" 레시피 감사합니다 ^^
may님의 맛있는 "파인애플요구르트그라탱~ 따뜻하게 먹는 부드러운 과일디저트" 레시피 감사합니다 ^^
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