식이섬유가 풍부한 영양 가득 과일, 채소와 함께 각종 질병 예방하기
돌 코리아의 과일과 채소를 사랑해주시는 여러분께 아주 유용한 소식을 전해 드릴게요. 바로, 과일과 채소 안에 있는 식이섬유가 각종 질병 예방에 도움이 된다는 사실인데요.최근 영국과 스웨덴 연구진들이 함께 진행한 연구에서 브로콜리와 플랜테인에 있는 식이섬유가 위험한 박테리아들로부터 세포를 보호한다는 것이 밝혀졌습니다. 브로콜리와 플랜테인에 함유된 섬유질이 우리에게도 익히 알려져 있는 대장균의 공격을 45%에서 83%까지 막아냈다고 합니다. 특히, 다른 과일, 채소들에 비해 더 많은 수용성 섬유질을 가진 이 두 채소의 효과가 더 뛰어나다고 하네요.
이 결과는 풍부한 식이섬유 섭취로 대장과 관련된 질병 발생 가능성을 42%까지 낮출 수 있다는 이전 연구 결과를 뒷받침하고 있는데요, 더욱 놀라운 점은 직장암의 발생 가능성을 72%까지 낮출 수 있다는 것입니다!
변비에만 좋은 줄 알았던 식이섬유가 각종 질병 예방효과도 있다고 하니 정말 기특하죠? 평소에 장에 문제가 많으셨던 분들이라면 돌 코리아의 맛있는 과일과 채소들을 드셔보면 어떠세요?
"Hot Nutrition Story" 카테고리의 다른 글
- 다양하게 활용 가능한 ‘숲 속의 버터’ 아보카도로 콜레스테롤 수치 낮추세요! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/06/13
- 파인애플 식초 열풍! 식초의 효능을 알아볼까요? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/06/13
- 바나나, 건포도, 콩의 공통점은?! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/06/13
- 새콤달콤 키위로 변비 극복! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/20
- 영양만점 바나나가 상처회복에 도움이 된다? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/11