한 해를 건강하게 시작하는 슈퍼푸드!
바나나 치아씨드 푸딩
2015년 새해가 찾아왔습니다. ‘시작이 좋아야 끝도 좋다’는 말이 있듯이 한 해의 시작은 중요한 의미를 지니는데요, 2015년 시작을 건강하게 만들어줄 수 있는 레시피를 준비했습니다.
이번 레시피의 주재료인 치아씨드는 식이섬유와 갖가지 영양소가 골고루 들어있어 다이어트뿐만 아니라 각종 질환 예방에도 매우 좋다고 알려져 있습니다. 슈퍼푸드 치아씨드로 만드는 푸딩! 달콤한 돌 바나나와 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있는 바나나 치아씨드 푸딩을 소개합니다.
이번 레시피의 주재료인 치아씨드는 식이섬유와 갖가지 영양소가 골고루 들어있어 다이어트뿐만 아니라 각종 질환 예방에도 매우 좋다고 알려져 있습니다. 슈퍼푸드 치아씨드로 만드는 푸딩! 달콤한 돌 바나나와 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있는 바나나 치아씨드 푸딩을 소개합니다.
재료
돌 코리아 바나나 2개, 치아씨드 4큰술, 우유 250ml,
견과류 약간, 아가베시럽 2큰술
조리법
① 취침 전 우유(또는 두유)에 치아씨드를 넣고 잘 섞어주세요.
② 잘 섞은 치아씨드는 용기에 담아 뚜껑을 덮은 뒤 밤새 냉장실에서 불려주세요.
③ 아침에 일어나면 푸딩처럼 부드럽게 불어있는 내용물을 컵에 나누어 담아주세요.
④ 그 위에 바나나와 취향에 따라 견과류 및 건과일을 올린 후 아가베시럽을 뿌려주면 완성!
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