여름 과일 파인애플 보관법! 파인애플 잼 만들기!
달콤한 여름 열대 과일 파인애플! 떠나가는 여름이 아쉽다면 파인애플 잼으로 여름의 추억을 간직해 보는 것은 어떨까요?
9월의 레시피는 언제 먹어도 새콤달콤 입맛을 돋우는 파인애플 잼으로 준비해 봤습니다. 지금부터 만들어 볼게요~^-^
재료
- 돌 코리아 파인애플 한 개, 황설탕 250g
- 돌 코리아 파인애플 한 개, 황설탕 250g
조리법
① 파인애플의 껍질을 벗기고, 가운데 깡지를 잘라내 살만 썰어 놓습니다.
② 파인애플의 반은 잘게 썰고 반은 믹서에 갈아서 냄비에 담습니다.
③ 파인애플에 황설탕 250g을 넣어 끓여 줍니다.
④ 끓이면서 거품이 나면 수저로 걷어 내 줍니다.
⑤나무 수저로 타지 않게 시럽이 거의 졸아들게 저어 줍니다.
⑥ 마지막으로 알맞은 병에 담아 보관하면 언제 먹어도 맛있는 파인애플 잼 완성!
"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글
- 귀여운 영양간식, 바나나 딸기 메롱 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/05
- 더운 여름 집에서 시원하게 한잔! 파인애플 모히또 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/11
- 아이들에게 좋은 영양이 가득 바나나 견과류 강정 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/03
- 피크닉 도시락으로 제격! ‘바나나 햄말이 튀김’ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/04/05
- 봄을 닮은 상큼한 디저트 파인애플 컵 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/02/03