영양은 Up! 칼로리는 Down! 당근, 콜리플라워 야채 퓨레
운동도 열심히 하고, 식이조절도 신경 써서 하는 것 같은데 왜 매번 다이어트에 실패하는 걸까? 양을 줄이자니 배가 고프고, 양껏 먹자니 몸무게가 고민되는 돌 코리아 다이어터들에게 반가운 소식 하나! 간단한 식이요법으로 먹는 양에 변화 없이 칼로리는 줄이면서 영양까지 높일 수 있는 방법을 알려드린다면 해보시겠어요?다이어트방법 연구로 유명한 바바라롤스 교수는 매일 먹는 식사에 야채 퓨레를 추가했을 때 일어난 변화에 대한 연구를 진행했습니다. 연구원들은 3주 동안 41명의 젊은 남성과 여성들에게 매일 3끼를 제공했고, 준비된 요리에는 각기 다른 칼로리 함량을 가진 야채 퓨레를 첨가했습니다.
정확한 비교를 위해 당근빵 레시피에는 한 컵의 당근 퓨레를, 치킨 야채 롤에는 한 컵의 콜리플라워 퓨레를 첨가했습니다. 퓨레가 첨가된 요리와 첨가되지 않은 요리는 맛과 질감에 있어서 차이가 거의 없었어요.
재미있는 사실은 퓨레가 더 많이 첨가된 요리를 먹은 사람일수록 들은 첨가되지 않은 요리를 먹은 사람 보다 하루 평균 섭취한 칼로리가 더 적게 나타났다는 것입니다. 맛이나 포만감을 잃지 않으면서도 칼로리 섭취를 줄일 수 있다는 사실이 참 매력적이지 않나요?
퓨레를 만들어 본 적이 없는 분들을 위해 준비한 돌(Dole) 요나나스의 간편 당근 퓨레 레시피! 당근 반 개를 삶아 요나나스에 넣고 누름봉으로 누르면 끝! 빵이나 크래커와 곁들여 먹으면 더 맛있답니다
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