새 학기를 맞이한 우리 아이들의 달콤한 영양 디저트
파인애플 크레페
3월 새학기를 맞이한 우리 아이들의 입맛을 사로잡을 달콤한 영양 디저트를 소개해 드립니다. ‘파인애플 크레페’는 파인애플의 새콤달콤한 맛과 부드럽고 단백한 크레페의 조화가 일품입니다. 또한, 소화불량이나 피로회복에 효과가 좋은 애플 민트 허브향도 추가하면 아이들의 입맛에 꼭 맞는 간식이 완성됩니다.
재료
- 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 우유 1/2컵, 설탕 1큰술, 소금 약간, 녹인 버터 2큰술, 휘핑크림 1/2컵, 설탕 1-2큰술, 후레쉬 컷 파인애플 150g, 애플민트잎 적당량
소스
- 다진 파인애플 1/3컵, 메이플 시럽 1큰술, 슈가 파우더 1작은술, 애플민트잎 3-4장
조리법
① 밀가루를 체에 2-3회 내려주세요.
② 볼에 달걀을 푼 후, 우유, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞은 다음 고운 체에 내려줍니다.
③ 체에 친 밀가루를 볼에 조금씩 넣으면서 섞어주세요.
④ ③에 중탕으로 녹인 버터 1큰술을 넣고 잘 섞어 크레페 반죽을 만들어줍니다.
(반죽에 랩을 씌워 1시간 정도 숙성시키면 더 부드러워 집니다.)
⑤ 녹인 버터 1큰술을 키친 타월에 묻혀 달군 팬에 바른 후, 반죽을 한 국자 부어 얇게 펴서
약한 불에서 굽다가 윗면 반죽이 약간 투명해지면 뒤집어주세요.
⑥ 휘핑크림을 거품기로 거품을 내다가 중간에 설탕을 2번에 나눠 넣어 단단한 생크림을
만듭니다.
⑦ 준비해 둔 소스 재료를 잘 섞어 파인애플 소스를 만들어 두세요.
⑧ 크레페 속에 휘핑한 생크림과 작게 자른 파인애플을 넣고 감싸 말아주세요.
⑨ 그릇에 크레페를 담고 파인애플 소스를 뿌려주면 ‘파인애플 크레페’가 완성됩니다.
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