맛있는 Dole 키위를 고르려면?
키위는 다 익었을 때 수확하는 과일이 아니라, 아직 딱딱하고 녹색일 때 수확하며, 후숙(숙성)과정을
통해서 혹은 시간이 지남에 따라 점점 익어가는 과일입니다. 따라서 과일을 세로 중심에 새끼 손가락으로 끼워, 심에 조금 탄력이 있고 약간 부드러운 것이 가장 좋습니다..
Dole 키위를 신선하게 보관하려면?
키위는 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 되며, 가장 적당한 보관 온도는 0도 입니다.
키위가 아직 딱딱하여 덜 익은 상태라면 실온에서 며칠간 보관하시면 자연스럽게 숙성이 진행됩니다.
특히 바나나 혹은 사과와 함께 봉투에 넣어 보관하시면 더 빨리 익습니다. 냉장고에 넣어서 보관해 두시면 더 이상 익지 않고 현 상태로 좀 더 유지할 수 있습니다. 보관온도는 0 ~ 2℃ 입니다.
Dole 키위를 잘 자르는 방법은?
하프 컷
통째로 반으로 잘라서, 스푼으로 떠서 간편하게 먹는 것이 대표적인 방법입니다.
슬라이스 컷
양끝 단을 자른 후, 정확히 위에서 밑으로 껍질을 벗기는 요령으로 전체를 벗깁니다. 다음에 슬라이스 형태로 칼로 잘라 주면 됩니다.
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