| ||
아스파라거스란? | ||
| ||
아스파라거스는 언제부터 먹기 시작 했나요? | ||
아스파라거스는 그리스 , 로마시대부터 이미 먹을 수 있었지만 동양에서느 비교적 일본에서 먹기 시작 했어요. 처음에 네덜란드 사람이 1781년 나가사카에 가져오게 되었다고 해요. 일본이 중국에 들어 가는 것 보다 1세기 정도 빨랐다고 해요. 그리스(Greece) ·로마(Roma) 시대부터 이미 먹을 수 있었지만, 동양에서는 비교적 일본이 빨리 도입이 되었는데 처음에 네덜란드(Netherlands) 사람이1781년 나가사키(長崎)에 가져오게 되었다 한다. 중국에 처음에느 아스파라거스를 먹는 것이 아니라 감상용으로 재배 되었어요. 식용으로 된 건 1871년에 먹기 시작 되어 메이지 시대부터 이용되었으며 1923년에 홋카이도 이와우치쵸와 아오모리에서 통조림의 원료로 재배되면서 먹기 시작 했어요. 현재 일본 전국에서 재배 되고 있지만 생산량이 부족하여 외국에서 수입하여 먹고 있어요. 우리나라에서는 1967~1974년 경에 아산, 부여, 나주 , 왜관,속초 등 다수 농가에서 수출 목적으로 재배 하다 판매가 잘 되지 않았으나 1980년 대 이후 식생활 문화가 변하면서 조금씩 국내에서 판매가 늘어 나고 있어요. | ||
아스파라거스 효능은 어떻게 되나요? | ||
아스파라거스는 단백질과 각종 비타민이 풍부하며 콩나물 뿌리에 있는 아스파라긴산 , 즉 아미노산이 주성분이며 약리 성분에는 루틴 성분이 많아 혈압강하제로 효과가 있으며, 본초강목과 동의 보감에 아스파라거스는 천문동으로 소개되어있으며, 이뇨작용과 통풍에 좋으며 진정작용의 약제로 쓰였다고 적혀 있어요. | ||
아스파라거스 고르는 법을 알려 주세요. | ||
| ||
아스파라거스 보관법을 알려 주세요. | ||
아스파라거스를 신문에 싸서 물을 뿌린 후 랩으로 짜서 냉장고에 보관하면 되요. | ||
아스파라거스 손질법을 알려 주세요. | ||
아스파라거스에서 가장 맛있는 부분은 끝부분과 봉우리예요. 그러니 감자 깍는 칼을 이용해서 껍질을 아래쪽 반 정도 벗겨내는 것이 좋아요. 그러므로 아래쪽 끝 3~5cm정도는 잘라 버리는 것이 좋아요. | ||
아스파라거스와 함께 먹으면 좋은 식재료는 어떤 것이 있나요? | ||
|
"돌 이야기" 카테고리의 다른 글
- 2017 RELAY MARATHON 대회에 Dole(돌)이 함께합니다 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/02/14
- 돌리버리 바캉스 패키지 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/02
- 돌리버리 뷰티기획전 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/11/18
- 돌(Dole) 코리아, 자색당근(보라색 당근) 출시 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/08/14
- 돌(Dole) 코리아, 간편하게 즐길 수 있는 신선한 채소 17종 출시 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/22