요리에도 유행이 있는거 같아요
새삼스럽게 단호박찜을 한다는건
철늦은 옷을 입는것 만큼 어색하기도 하지만
손쉽게 오븐으로 단호박 다루는 방법과 찜을 만들어 볼게요 ~~
치즈가 살짝 녹아내린 단호박 해물찜으로
웰빙요리 즐겨 보세요 ~~
오징어 1/4말. 칵테일새우한줌.삶은 파스타 1/2컵
소시지 30g 피망 1/4개 양파 1/6개 피자치즈 1/2컵 버터1큰술
양념- 두반장 1/2큰술.고추가루1/3큰술.케찹 1큰술 다진마늘1/2큰술
물엿1/2큰술. 물녹말2큰술.참기름 1/2큰술
파스타는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 10분정도 삶아
미리 준비해 주세요
오징어는 겉껍질을 벗겨내고 모양을 살려 링썰기 하세요
두께는 먹기 좋은 0.5mm정도로 썰어 주세요
소시지는 반으로 어슷썰고
양파.피망은 네모 모양으로 썰어 준비합니다.
칵테일 새우는 엶은 소금물에 씻어 건져 주세요
단호박을 자를때 손을 다치는 경우가 가끔 있죠?
간단하게 오븐에 넣어 1분 30초 정도 돌려
겉이 살짝 익었을때 꺼내
자르면 쉽게 자르고 속을 파낼수 있답니다.
전자렌지 기능으로 1분 30초 돌려 주세요
양념 재료를 모두 넣어 미리 양념을 만들어 두시구요
팬에 기름을 두르고 양파 오징어를 볶다가
남은 파스타와 소시지 피망을 넣고
양념을 넣어 볶아주세요.
양념이 고르게 섞어 졌으면
물녹말 2큰술을 넣어 고르게 저어주세요
물기가 생기지 않게 하기 위해 물녹말로 농도룰 맞춰 주는거에요
속을 파낸 단호박속에 채워 넣고
위에 살짝 피자 치즈를 올려 줄거에요
피자 치즈를 좋아하시는 분은 ( 거의다 좋아하시겠지만요 )
더 많이 올려 주셔도 좋아요
다만 호박겉으로 흐르지 않을 정도로만
올려 주세요
호박에 피자치즈까지 다 올려 줬으면
오븐에 넣고 찌면 된답니다.
19분 후면 요리가 완성되요
살짝 치즈가 녹아 내린 단호박속에 든 해물들
포크로 살짝 들어 올리면 죽~~~늘어나는 치즈.
위에 살짝 생 파슬리를 뿌려주면 더 먹음직 스러워 보이겠죠?
단호박 데코 하려고
월담해서 남의집 호박순까지 따왔답니다.
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29
TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다
-
Subject: 와인으로 비린내를 싹 제거한 담백한 영양해물찜밥
Tracked from 식칼을 든 검도사범의 맛있는 이야기 삭제굴밥은 보통 밥위에 굴을 얹는데, 그러면 굴 특유의 냄새때문에 잘 못먹는 사람들도 있습니다. 이 레시피는 백포도주와 찜통을 이용해서 굴냄새를 감소시키고, 담백한 맛을 나게 합니다. <재료> 2인분 기준 ---------------------- 깐새우(100g), 굴(130g), 닭가슴살(100g), 레몬(1/4조각), 마늘(3쪽), 백포도주(1/2컵), 후추 약간 *소스: 적포도주(1/2컵), 토마토(1개), 양파(1/2개), 토마토 페이스트(3큰술..
2009/04/22 09:44