새해맞이 여행길, 챙겨가면 좋은 영양만점 간식 콤비
2016년 새해가 밝았습니다. 돌 코리아 뉴스레터 독자 여러분 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다! 1월 뉴스레터 첫 번째 소식은 새해를 맞아 가족들과, 친구들과 국내 곳곳으로 여행을 가는 분들을 위해 준비했습니다. 하나만 먹는 것보다 두 가지를 같이 섭취하면 맛도 영양도 배가 되는 간식 콤비를 소개해드리겠습니다.
바나나 + 아몬드: 바나나 1개와 아몬드 한 줌을 섭취하면, 마그네슘 하루 권장량의 27%을 섭취할 수 있고, 하루 권장량의 18% 되는 식이섬유와 단백질도 함유되어 있습니다. 뿐만 아니라 효소 기능과 에너지 대사를 위한 영양성분을 풍부하게 섭취할 수 있답니다!
사과 + 초콜릿: 사과에 함유된 항산화물질인 ‘케르세틴’이라는 플라보노이드는 암 예방에 도움이 되고, 기억력 향상에도 좋습니다. 특히 케르세틴 성분은 초콜릿과 녹차 등에 풍부한 ‘카테킨’과 함께 섭취하면 심장 건강에 더욱 도움이 된답니다.
당근 + 삶은 계란: 당근은 눈 건강에 좋은 비타민A가 풍부하게 함유되어 있고, 칼로리는 낮아서 다이어트 식품으로 좋습니다. 삶은 계란의 흰자는 비타민 B군이 풍부해 피로회복에도 좋은데요. 다만 비타민 A, D, E 등 지용성 비타민이 부족하기 때문에 당근과 함께 먹으면 다양한 영양성분을 골고루 섭취할 수 있습니다.
귤 + 우유: 겨울 제철과일인 귤에는 비타민C가 풍부해, 연골을 형성하는 콜라겐 생성을 촉진하고 뼈 성장에도 도움이 됩니다. 귤을 우유와 함께 먹으면 우유 속 칼슘 흡수율을 향상시키는 효과가 있습니다.
파인애플 + 돼지고기: 새콤달콤한 파인애플은 비타민C가 풍부한 대표적인 열대과일입니다. 파인애플을 돼지고기와 함께 섭취하면, 돼지고기의 단백질과 비타민 B1가 더해져 영양 균형을 이룹니다.
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