홈파티에 제격인
파인애플 샹그리아
연말을 향해가는 11월, 소중한 사람들을 초대하는 홈파티를 준비하고 있다면, 파인애플 샹그리아 어떠신가요? 돌 뉴스레터에서 그 레시피를 소개해드릴게요 샹그리아의 재료로 사용할 파인애플은 달콤한 맛으로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡을 뿐만 아니라 칼륨, 비타민C, 섬유질이 풍부한 영양과일입니다. 특히 일반 파인애플보다 당도가 높은 돌 코리아의 스위티오 파인애플로 샹그리아를 만들면 더욱 달콤하게 즐길 수 있답니다.
재료
스위티오 파인애플 1/4개, 수박 1/4개, 라임 1개, 스파클링 화이트와인 2컵, 파인애플주스1컵, 설탕2큰술, 얼음 약간, 민트잎
조리법
① 파인애플은 껍질과 가운데 심을 제거하고, 깍둑썰기로 잘라주세요.
* 돌리버리(http://www.doleivery.co.kr/)에서 판매하는 파인애플 슬라이서를 사용하면 파인애플을 간편하게 손질할 수 있습니다!
② 수박도 손질해, 깍둑썰기하고 씨를 제거해주세요.
③ 라임은 껍질을 굵은 소금으로 씻고, 껍질 째 4등분합니다.
* 돌리버리(http://www.doleivery.co.kr/)에서 돌 코리아 고품질 라임을 클릭 한 번으로 편리하게 구매할 수 있습니다.
④ 파인애플 주스를 피처에 넣고, 스파클링 와인 2컵과 설탕을 추가해 저으면서 설탕을 녹입니다.
⑤ 손질한 과일을 3)에 넣고, 병을 밀봉해 냉장실에서 2시간 이상 보관합니다.
⑥ 예쁜 잔에 담고, 얼음과 민트잎을 동동 띄우면 샹그리아 완성!
"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글
- 귀여운 영양간식, 바나나 딸기 메롱 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/05
- 더운 여름 집에서 시원하게 한잔! 파인애플 모히또 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/11
- 아이들에게 좋은 영양이 가득 바나나 견과류 강정 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/03
- 피크닉 도시락으로 제격! ‘바나나 햄말이 튀김’ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/04/05
- 봄을 닮은 상큼한 디저트 파인애플 컵 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/02/03