샹그리아~과일펀치처럼 즐기는 파인애플 샹그리아/와인칵테일
샹그리아~과일펀치처럼 즐기는 파인애플 샹그리아/와인칵테일
다양한 과일이 많이 나는 여름엔
과일펀치처럼 즐기는 와인 카테일 상그리아가 맛있네요
스파클링 화이트와인으로 만드니
시원한 맛도 좋고 알콜도수가 낮으니
더운여름 칵테일로 잘 어울리는 것 같아요
상그리아(sangria)는 스페인 전통 와인칵테일로 파티 음료라고 하네요
상그리아는 스페인어로 파라는 의미인데
원래는 레드와인을 베이스로 탄산수, 과일, 주스, 설탕 등을 넣어
차게 숙성시켜 먹었다는군요
요즘은 화이트 와인으로 즐기기도 한답니다
저는 여름에 어울리는 스파클링 화이트와인과
달콤한 파인애플로 만들었어요~
[재료]
스파클링 화이트와인과 파인애플주스 준비합니다
먼저 분량의 파인애플주스를 피처에 넣고..
다양한 과일이 많이 나는 여름엔
과일펀치처럼 즐기는 와인 카테일 상그리아가 맛있네요
스파클링 화이트와인으로 만드니
시원한 맛도 좋고 알콜도수가 낮으니
더운여름 칵테일로 잘 어울리는 것 같아요
상그리아(sangria)는 스페인 전통 와인칵테일로 파티 음료라고 하네요
상그리아는 스페인어로 파라는 의미인데
원래는 레드와인을 베이스로 탄산수, 과일, 주스, 설탕 등을 넣어
차게 숙성시켜 먹었다는군요
요즘은 화이트 와인으로 즐기기도 한답니다
저는 여름에 어울리는 스파클링 화이트와인과
달콤한 파인애플로 만들었어요~
[재료]
스파클링 화이트와인2컵, 파인애플주스1컵, 설탕2큰술(가감가능), 얼음약간, 민트잎
분량:2~3인분정도
요즘 차게 해서 먹으면
수박보다 달고 맛있는 돌코리아 파인애플로 만들었습니다.
밑동과 꼭지를 잘라내고 4등분 한 다음
심을 잘라내고 칼집을 내어 과육을 분리시킵니다.
파인애플과육을 한입크기로 자릅니다
수박도 씨없는 부분을 한입크기로...
신선한 라임은 껍질을 굵은 소금으로 씻은 뒤
4등분 합니다
분량:2~3인분정도
요즘 차게 해서 먹으면
수박보다 달고 맛있는 돌코리아 파인애플로 만들었습니다.
밑동과 꼭지를 잘라내고 4등분 한 다음
심을 잘라내고 칼집을 내어 과육을 분리시킵니다.
파인애플과육을 한입크기로 자릅니다
수박도 씨없는 부분을 한입크기로...
신선한 라임은 껍질을 굵은 소금으로 씻은 뒤
4등분 합니다
스파클링 화이트와인과 파인애플주스 준비합니다
먼저 분량의 파인애플주스를 피처에 넣고..
다음 스파클링 와인 2컵을 넣은 다음
설탕을 넣고 저으면서 설탕을 녹입니다.
잘라둔 과일을 넣고 윗부분을 밀봉하고
냉장실에서 2시간 이상 차게 해 둡니다.
설탕을 넣고 저으면서 설탕을 녹입니다.
잘라둔 과일을 넣고 윗부분을 밀봉하고
냉장실에서 2시간 이상 차게 해 둡니다.
마실 때 얼음 약간 넣고
사이다 혹은 탄산수 첨가하고 민트잎을 올립니다.
알콜도수도 낮고 과일펀치처럼 마시니
여름철에 즐기기에 좋은 것 같아요
바람꽃과 솔나리의 맛있는 "샹그리아~과일펀치처럼 즐기는 파인애플 샹그리아/와인칵테일" 레시피 감사합니다 ^^
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29