파인애플모히또~ 상큼한 과일 칵테일/소주모히또
지난여름
과일칵테일과 탄산수 정말 인기 많았지요
과일을 넣은 소주 칵테일은 달콤하고 순해서
집에서 많이들 만들기도 했었구요
인기 많았던 모히또
파인애플과 탄산수, 소주로 만드니 더 맛있네요~
민트와 파인애플, 라임향이 소주향도 거의 못느끼게 합니다
파인애플과 탄산수, 소주로 만드니 더 맛있네요~
민트와 파인애플, 라임향이 소주향도 거의 못느끼게 합니다
[재료]
돌코리아 파인애플1컵, 설탕2큰술, 민트잎 한줌, 라임2개
파인애플주스1컵, 소주 적당히, 얼음 적당히
분량:2~3잔
파인애플주스1컵, 소주 적당히, 얼음 적당히
분량:2~3잔
돌코리아 파인애플로 만들었습니다.
배란다에서 키우는 민트 한줌은 깨끗이 씻어서 물기를 닦아둡니다.
향긋한라임2개
생파인애플은 꼭지와 밑동을 잘라내고 세로로 4등분 한 다음
심을 잘라내고 적당한 크기로 칼집을 넣은 다음 껍질과 과육사이를 분리시키면 쉽습니다.
과육은 작제 잘라서 1컵 준비합니다.
라임 한개는 세로로 잘라서 4~6조각으로 나눠 두고
한개는 반으로 잘라서 즙을 짭니다
한개인데 라임즙이 제법 많이 나오네요
장식용으로 쓸 파인애플은 껍질이 있게 1cm정도로 잘라서
칼집을 넣어 둡니다.
피쳐에 설탕, 파인애플 민트잎, 라임즙을 넣고(*장식용 민트 두줄기는 남겨둡니다)
나무공이로 설탕을 살짝 찧습니다
(설탕도 녹이고 민트향도 많이 나게 됩니다)
찧은 다음 잘라 둔 라임을 넣고
파인애플주스 한컵, 탄산수 한컵, 소주 주량껏 적당히 넣습니다.
컵에 얼음을 반정도 넣은 다음 나누어 담습니다
잘라둔 파인애플과 민트잎을 장식하면
근사한 파인애플 모히또 완성~~
모히또에는 럼주가 들어가는데 소주로 만들어도 맛있어요
바람꽃과 솔나리의 맛있는 "파인애플모히또~상큼한 과일 칵테일/소주 모히또" 레시피 감사합니다 ^^
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29