달콤한 열대과일로 트로피컬 디톡스 하세요!
각종 단백질과 비타민, 미네랄 성분, 칼슘 등 영양성분이 풍부한 생선은 건강을 위해 반드시 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나, 한편으로는 생선을 많이 섭취하면 체내로 수은이나 환경호르몬과 같은 오염물질이 축적될 수 있어 우려가 되실 수도 있을 텐데요. 돌 10월 뉴스레터 첫 번째 소식으로, 생선을 섭취할 때 체내에 쌓이는 수은을 열대과일이 빼낼 수 있다는 재미있는 연구 결과를 소개해드리겠습니다.
생선을 섭취하면 심장에 염증이 생기는 것을 예방해주고, 직장결장암과 우울증 발생을 막아주는 효과가 있으며, 포만감이 오래 가서 비만 탈출에도 도움이 됩니다. 이렇게 도움이 되는 생선을 수은 축적 걱정 없이 섭취하기 위해서는 열대과일도 함께 많이 섭취하면 된답니다. 열대과일에 함유된 영양소, 효소, 그리고 식이섬유가 수은 흡수를 막아주는 역할을 하기 때문이죠.
연구 결과에 따르면, 아마존 사람들은 1년에 700번 이상 생선을 섭취한다고 합니다. 파인애플, 바나나, 망고, 파파야, 그리고 구아바 등 색감부터 화려하고 맛은 달콤한 열대과일이 흔한 지역인 만큼, 열대과일을 매일 하루에 1번 이상 섭취한 사람들이 그렇지 않은 사람보다 생선 섭취 시 수은이80% 적게 쌓였다고 합니다.
몇 가지 더 소개해 드리자면, 바나나는 지방 연소 효과와 혈압을 낮추고, 천식과 쇼크를 줄여주는 효과가 있고, 망고는 전립선암 예방에 효과적이랍니다.
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