Dole 과일농장

부드러운 디저트... 바나나 초코무스~~~

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바나나와 초코렛은 아주 궁합이 잘 맞는 재료들중 한쌍이랍니다.
케익을 만들때라던지... 머핀을 만들때라던지.. 치즈케이크.. 또는 잼... 등등 여러가지로도 같이 응용될때가 많곤하지요. ^^
오늘은 간단하면서도.. 부드럽고.. 때론 시원하게도 먹을수있는 디저트 소개해드릴께요.
바나나라는 과일이 아주 부드러운 식감의 과일이자나요..
거기에 잘 어울리도록 초코렛도 아주 부드러운 무스로 준비하여 같이 담아내 주면..
그맛이.. 레스토랑에서 먹는 디저트 못지않은 맛이 된답니다.




재료~(미니컵 2개/2인분량)
바나나 1~2개, 다크초코렛 50g, 밀크초코렛 50g, 생크림 100g, 담아낼 유리용기




초코렛 무스를 만듭니다. 먼저 믹싱볼에 다크와 밀크초코렛을 넣고 따뜻한 물을 믹싱볼 밑네 받쳐
중탕으로 초코렛을 녹여주세요.

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초코렛을 녹여두고... 또다른 믹싱볼에 차가운 생크림을 넣고 거품기로 저어가며 휘핑해줍니다.
생크림이 휘핑되어 대략 70% 거품이 올라왔을때 휘핑을 멈춰주세요.
사진에 보이실런지 모르지만... 너무 단단하지 않도록 무스상태로만 거품을 올려주세요.

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녹여둔 초코렛에 휘핑한 생크림을 1/3정도 덜어 섞어주세요.

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나머지 생크림도 2번에 나눠 넣어가며 고루 섞습니다. 그럼 부드러운 초코무스가 간단하게 완성~~~

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초코무스와 담아낼 바나나도 준비합니다. 바나나는 단맛이 풍부한 스위티오를 이용해봤어요.

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바나나를 작게 썰어주세요. 크기는 취향껏 썰어주심 되어요.
좀 큰 용기에 담으려면 좀더 크게 썰어주시구요. 저처럼 작은 유리컵등에 담으실거면 작게 썰어주세요.

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디저트를 담아낼 용기에 썰어준 바나나를 담고.. 초코무스를 적당히 담고.. 다시 바나나를 담고..
마지막으로 초코무스를 올려주면 되어요. 2번씩 번갈아 담아주면 되지요. ^^

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윗면에는 장식으로 바나나 작은거 다시 올렸지요. ㅎㅎ

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작은 유리컵에 담아도 괜찮은거 같아요.

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식사후 간단하게 한명씩 먹기 좋은 양이거든요.

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바나나와 초코무스가 적당히 번갈아 올려져 있구요.

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부드러운 무스와 바나나를 한스푼에 푹 떠서 먹으면 된답니다.
그냥 바로 만들어 먹으면 부드러운 식감이 더 강하구요.. 미리 만들었다가 냉장고에 차갑게 두었다 드시면
아이스크림같기도한.. 무스를 맛볼수있구요. 취향껏 드세요~
 
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바나나는 그냥 먹어도 좋고.. 또 식사대용으로도 정말 좋은 과일중 하나이지만..
이렇게 디저트로도 응용하기 좋은 그런 맛좋은 과일이지요.
맛있는 바나나 초코무스 디저트로 도전해보세요~~ ^^*


http://www.hapooms.com/

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