든든한 한끼 식사로 안성맞춤!
단호박 씨리얼 요거트
7월 돌 뉴스레터에서 준비한 레시피는 바로 ‘단호박 씨리얼 요거트’입니다.
주 재료인 단호박은 칼로리가 낮지만 포만감이 높고, 각종 비타민과 무기질이 풍부해요. 단호박 씨리얼 요거트는
든든한 한끼 식사로 제격이면서, 체중관리에도 효과적인 간식입니다.
그럼 만드는 방법을 함께 살펴봐요~
주 재료인 단호박은 칼로리가 낮지만 포만감이 높고, 각종 비타민과 무기질이 풍부해요. 단호박 씨리얼 요거트는
든든한 한끼 식사로 제격이면서, 체중관리에도 효과적인 간식입니다.
그럼 만드는 방법을 함께 살펴봐요~
재료
단호박 1통*, 플레인 요거트 200g, 씨리얼 20g, 견과류 30g
* 단호박 대신 돌 단호박 슬라이스를 사용해도 좋습니다. 돌 단호박 슬라이스는 껍질을 깐 단호박에 어떤 첨가물도 더하지 않고, 한 입 크기로 먹기 좋게 손질한 제품입니다.
조리법
① 단호박을 반으로 자르고, 씨를 제거해주세요. 단호박 손질하는 것이 번거롭다면, 돌 신제품 단호박 슬라이스를 사용하면 편리하답니다.
② 단호박을 찜기에 넣고 10분 찌세요. 물이 끓을 때 단호박을 넣고 센 불에 10분 동안 찌면 되는데요, 돌 단호박 슬라이스를 이용할 경우 전자레인지에 3분 데워주세요.
③ 단호박 위에 요거트를 뿌리고, 씨리얼과 견과류도 올려주세요.
④단호박의 당도에 따라 올리고당이나 메이플 시럽을 뿌려도 된답니다. 돌의 단호박 슬라이스 에는 올리고당이 들어있어요!
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