다가오는 캠핑의 계절, 영양만점 구워먹는 과일과 채소!
바나나와 파인애플은 구워 먹으면 단맛이 더 강해지고, 더 부드러워지는 대표적인 과일입니다. 살짝 구운 바나나는 단맛이 강하고 과육이 부드러울 뿐만 아니라 여러 영양 성분이 농축되면서 영양가도 더욱 높아집니다. 뿐만 아니라, 바나나를 통째로 그릴 위에 올려놓고 껍질이 까맣게 탈 정도로 구워주면 캠핑의 별미로 즐기기에 안성맞춤! 파인애플은 껍질과 가운데 심지를 제거하고 얇게 썰어서 노릇하게 구워주면 됩니다. 파인애플의 거친 과육이 부드러워지고, 맛은 더욱 달콤해집니다!
이외 구워 먹기 좋은 채소로는 감자와 토마토가 있습니다. 감자를 구워 웨지 감자를 만들어보세요. 샐러드와 함께 먹어도 좋고, 웨지 감자 그대로 소스와 함께 즐겨도 좋습니다. 토마토는 열에 조리할 경우, 항암 작용을 하는 리코펜 성분이 녹아 나와 흡수율이 훨씬 높아져요. 그릴에 방울 토마토를 올려놓고 살짝 구워주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 즐길 수 있습니다.
오늘 소개해드린 과일과 채소로 맛있고 영양까지 챙기는, 알찬 캠핑을 즐기시길 바랍니다!
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