쫀득쫀득한 식감과 달콤함에 두 번 반하는
바나나 크레페
4월 돌 뉴스레터에서 준비한 이달의 레시피는 바로 ‘바나나 크레페’입니다. 바나나는 비타민 C와 식이섬유소가 풍부해 변비 예방, 피부 미용, 노화방지에 좋습니다. 또한 면역력을 높여주는 비타민A와 칼슘도 풍부해 영양만점 과일인데요, 돌 코리아의 스위티오 바나나는 일반 바나나보다 영양성분이 풍부할 뿐만 아니라 당도까지 더 높아 더욱 맛있는 바나나 크레페를 만들 수 있어요. 아이들 간식으로도 좋고, 커피 한 잔을 곁들이면 멋진 브런치 메뉴가 되는 바나나 크레페, 만드는 방법을 함께 살펴볼까요?
재료
- 돌 코리아 스위티오 바나나 2개, 밀가루(박력분) 1컵, 우유 1컵, 달걀 1개, 버터 25g, 설탕 2큰술, 소금 약간, 슬라이스 아몬드 한줌, 누텔라(초코쨈), 올리브유 약간
- 돌 코리아 스위티오 바나나 2개, 밀가루(박력분) 1컵, 우유 1컵, 달걀 1개, 버터 25g, 설탕 2큰술, 소금 약간, 슬라이스 아몬드 한줌, 누텔라(초코쨈), 올리브유 약간
조리법
① 바나나는 껍질을 제거하고 동그랗고 납작하게 썰어주세요.
② 버터는 중탕으로 녹여주세요.
③ 볼에 우유와 달걀, 설탕, 소금을 넣고 골고루 섞어주세요.
④ 밀가루 박력분은 체로 쳐서 골고루 섞어 반죽을 만들어주세요.
⑤ 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 밀가루 반죽을 펴 앞뒤로 노릇해지도록 부쳐 크레이프를 만들어주세요.
⑥ 도마 위에 유산지를 깔고, 5에서 만든 크레이프를 올려주세요.
⑦ 그 위에 누텔라를 바르고, 스위티오 바나나와 슬라이스 아몬드를 올리고 양 옆을 안 쪽으로 접어주세요.
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