용과 망고 컵샐러드
이렇게 만들어요.
필요한 재료(2인분)
용과 1개, 망고 1개, 올리고당 2큰술
1. 용과 자르기: 용과는 반으로 자른 후 껍질을 벗기고 과육을 먹기 좋게 잘라요.
2. 망고 자르기: 망고는 과육부분을 자른 후 바둑판 모양으로 자른 후 과육을 떼어 주세요.
3. 샐러드 만들기: 용과, 망고, 올리고당을 섞은 후 냉장고에 1시간 정도 둬 차게 한 후 컵에 담아요.
더운 여름에는 냉동실에 1시간 정도 얼려 먹어도 맛있답니다.
용과 망고 컵샐러드 완성~!
"망고" 카테고리의 다른 글
- 패션 후르츠 망고에이드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 용과 망고 컵샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/04/21
- 망고에 대해 알아볼까요? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2011/10/11
- 망고 식혜 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2011/10/11
- Dole(돌) 망고 예쁘게 자르는방법~♬ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2010/05/12