바나나 아몬드 비스코티 ^*^
비스코티라는 말은
이태리 말로 두번 구워낸다는 뜻입니다.
이름으로 알수있듯이
2번 구워 냅니다.
예전 강남에서 건강빵으로 알려져 인기였다고 하네요 ^*^
재료 : 중력분 170g 아몬드 파우더 30g 설탕 75g 계란 1개
베이킹 파우더 1/2작은술
베이킹 소다 1/2작은술 바나나 1개 통아몬드 70g
거품기로 계란을 잘 풀어준다움 설탕을 넣고 섞어주세요 ^*^
잘섞어졌죠?
가루류를( 중력분.아몬드파우더.소다.파우더 )
체쳐서 계란풀어 놓은곳에 넣으세요 ^*^
손으로 잘 뒤적거리면서 반죽을 잘 섞으세요 ^*^
바나나를 손으로 으께넣으시고....
견과류를 마지막에 넣고 가볍게 섞어줍니다 ^*^
반죽을 한덩어리씩 떼어내서
코팅된 팬이나 실리콘지를 깔고 길쭉하게
모양을 잡아 170도에서 25분동안 1차 굽기를 합니다 ^*^
요기 보세요 ↓
이제 무엇인지 아시겠죠?
제과점에서 많이 본 모양이에요 ▼
요걸 1cm정도 두께로 식기전에 잘라 (손조심하세요
저처럼 장갑 끼고 작업하세요) 다시 오븐에 구워 내야 완성입니다.
다시 이렇게 줄을 이쁘게 세워서
뜨거운 오븐(이때 온도를 좀 낮춰주셔야 합니다)
160도에서 15분 정도가 적당해요
취향에 따라 좀더 구우실수 있구요
좀 덜 구우실수도 있습니다.
딱딱한거 좋아하심 좀더 구우시고..좀 부드러운거 좋아하심 12분 정도가
적당한거 같아요
모아이[http://blog.naver.com/jeong876/80029264198]
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29
TAG Dole(돌),
간단요리,
간식,
건강빵,
과일,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
레시피,
레시피 & 음식이야기,
바나나,
바나나레시피,
바나나빵,
바나나요리,
비스코티,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
요리/음식정보,
요리에 과일 이용하기,
요리에 도움이 되는 과일,
제과점빵