Dole 과일농장

망고

망고

열대지방에서 가장 중요하고 가장 널리 심고 있는 열매 중의 하나인 망고는 비타민 A, C, D가 많은 과일로
특히 비타민 A가 굉장히 많으며 특히 카로틴은 1600mg으로 녹색잎의 야채와 거의 같은 양이 들어 있다.
망고는 농후한 맛에 비해 칼로리는 68kcal로 낮으며, 피부 세포의 대사를 활발하게 해 피부 미용에 좋은
과일로 알려져 있다. 또한 1알로 하루 필요한 비타민 C의 약 1/5을 섭취할 수 있다.
(18세 이상 1일 비타민 C 권장량은 100mg)

망고는 그대로 먹기도 하지만 모든 디저트와 과자 재료에도 적합하며, 특히 망고와 딸기의 조합은 정말
환상적이다. 프랑스 요리의 디저트 등에는 망고 무스에 딸기 소스를 뿌린 것을 자주 볼 수 있다.

또 과육을 갈아 샐러드의 드레싱이나 소스. 스프 등에 이용할 수도 있으며, 덜 익고 파란 것은
열대 지방에서는 야채와 같이 볶거나 절여서 먹기도 한다.



망고 종류

망고

일반 망고
필리핀에서 재배되며 과육이 치밀하고, 단맛과 산미의 밸런스가 좋은 것이 특징입니다. 스푼으로 떠먹으면 손쉽게 드실 수 있으며, 맛이 좋아서 해마다 수입량이 늘고 있습니다.

애플 망고
멕시코에서 재배되며 사과를 닮은 색으로부터 이름이 붙여졌습니다. 과육이 부드러워서 먹기 쉽고,
향이 진한 것이 특징입니다. 과육의 색깔은 오렌지색으로 단맛이 강합니다.



망고 나무
망고나무


망고의 재배역사는 약 4000년 전부터 시작되었으며 원산지인 인도에서는 성스러운 과일로 여겨집니다.
세계에서 가장 많이 재배되고 있는 열대과일 중 하나로서 포도, 바나나, 오렌지, 사과 다음으로
전 세계적으로 생산량이 많으며 필리핀, 아프리카, 브라질, 멕시코, 미국의 플로리다, 캘리포니아,
하와이 등 열대와 아열대지방에 걸쳐 분포하고 있습니다.
국내에 유통되는 망고의 대부분은 과육이 노란색을 띠며 과육 또한 노란빛이고 즙이 많으며
특히 독특한 향이 매력적입니다.


과실이 열리기 직전의 모습


망고새싹
망고새싹망고새싹


성숙해가는 망고


성숙해가는 망고 성숙해가는 망고


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